Дальнобойщик рассказал, как чуть жертвой проститутов не стал

Просмотров: 24978
1 сентября 2019 09:50
фуры на дороге
Работа у дальнобойщиков непростая

В последнюю субботу августа в Украине отмечался День дальнобойщика. В преддверии праздника тех, кто проводит жизнь в дороге, мы пообщались с мелитопольцем, работающим дальнобойщиком за границей.

Дальнобойщиком наш собеседник по имени Александр хотел стать давно, он упорно шел к своей цели. Немного поработав в сфере, не связанной с грузоперевозками, он все же решил сесть за руль. Получил права категории «С», водил сначала «ГАЗель», позже пересел на десятитонный грузовик. Со временем сдал на категорию «СЕ», дающую право управлять фурой. Работать дальнобойщиком Александр стал за границей. Сначала работал на литовскую фирму, потом на польских перевозчиков. Грузы развозит по всему Евросоюзу.

По словам Александра, работа за рубежом отличается щепетильным отношением к правилам, в том числе и ПДД. На дорогах везде установлены камеры видеонаблюдения, и любое нарушение сразу фиксируется, влечет крупные штрафы, которые водитель оплачивает из собственного кармана.

Строго следят европейцы и за физическим состоянием водителей. Тахограф (прибор, фиксирующий длительность поездок), обязателен. Через каждые 3-4 часа вождения обязателен часовой отдых. Всего же за сутки нельзя находится за рулем больше 9 часов. 

Примечательно, что большинство дальнобойщиков в Европе работают без напарников, так что водителям необходимо своевременно искать места для стоянки и ночлега.

Оптимальный вариант - платные стоянки. На них и туалет, и душ есть, и машина в безопасности. Если же рискнуть остановиться на бесплатной стоянке или где-то в парковочном кармане, то можно нарваться на неприятности.

Александр говорит, что сейчас в Европе много эмигрантов, они нередко идут на преступления, запросто могут разрезать тент и украсть часть груза, а при попытке остановить преступника водитель может пострадать.

Да и просто удивительное соседство от незнания местного колорита  может случиться. Так, один из коллег Александра долго не мог понять, чего от него хотят мужчины, явно предлагающие себя. Оказалось, если ночевать в машине с незашторенными окнами, мужчины, что продают свою "любовь" за деньги, воспринимают это как приглашение.

Кстати о ночлеге. Наши дальнобойщики за границей живут в машинах не только во время рейдов, но и на выходных (суббота, воскресенье). Грузовик оборудован полноценным спальным местом и холодильником. Еды обычно запасают на несколько дней. Готовят на выходных с помощью портативных газовых горелок, которые возят с собой. Из продуктов водители покупают в основном крупы, консервы и полуфабрикаты.

Вещи стирают либо под душем, либо в стиральных машинах, которые есть на некоторых платных стоянках. А сушат одежду, натягивая веревки между припаркованными грузовиками.

Работа у дальнобойщиков тяжелая. Помимо неустроенного быта, это постоянная концентрация внимания и моральное напряжение из-за необходимости доставить груз в жесткие сроки.

Еще и один нюанс - сложность в ориентировании на незнакомых дорогах. Навигатор не всегда показывает оптимальный для тяжелого грузовика маршрут, поэтому можно заехать в центр города. В Европе центры в городах зачастую исторические - со старыми домами и узкими улочками, маневрировать по которым непросто.

Но трудности работы компенсирует зарплата и периоды отдыха. Александр, например, работает по схеме: два месяца на работе, месяц дома с женой и ребенком.

Имя:
Ваш комментарий:

Горожанин
1 сентября 2019 г. (11:55)

Хороший материал, Дима. Интересный. Спасибо.

Аноним
1 сентября 2019 г. (13:44)

Добрый день работать можно за рулём, максимум за смену 9-часов и можно не всегда взять дополнительные один час дисятый и всё. А не 11-часов как ты ошибся или он сбудуна был)))

Сергей
2 сентября 2019 г. (23:34)

Два раза перечитал за 11 часов не говорить говориться за 9 часов

iilatiV
1 сентября 2019 г. (15:42)

Ужас, вы хоть бы правильно написали о том, сколько непрерывно можно ехать и за день за рулем. Такое ощущение, что даже если и рассказывал "дальнобойщик", то вы по памяти записали аж через месяц.

Mir
1 сентября 2019 г. (16:14)

Материал очень сырой.

Аноним
1 сентября 2019 г. (17:56)

Хрень какая то написана

 

Аноним
1 сентября 2019 г. (18:09)

Норби в Москве а я в Берлине менятца будем в Минске!

Аноним
1 сентября 2019 г. (18:11)

Вышел новый указ: Всем дальнобойщикам собрать своих детей по стране. 
Мужик так и сделал, собрал всех, привез домой. Зовет жену, говорит: 
— Выводи наших, знакомить будем. 
Жена отвечает: 
— Так и нет наших-то, вчера забрали всех.

Жужа
1 сентября 2019 г. (19:20)

Журналюга высосал все из пальца: на газель достаточно категории в,а не с,и да 11 часов за рулём? Ты серйозно,это он щепетильно выполняет ПДД

 

 

Аноним
2 сентября 2019 г. (12:04)

Газели есть разных категорий 

Аноним
2 сентября 2019 г. (00:20)

Этюд в серых тонах. Ждём от автора "рассказ" о тяжёлом труде менеджера среднего звена в сфере продаж, скажем, стройматериалов. С этого начнется серия душераздирающих повествований. 

Аноним
2 сентября 2019 г. (05:44)

Все хохлы работают и там за миску супа

Аноним
2 сентября 2019 г. (09:42)

Ты уверен в этом. Это мы здесь по 20 часов в сутки за рулём за миску херачим.

Аноним
2 сентября 2019 г. (06:43)

Идиоты... Что один, что другой.... Прям разорвало..

Миша
3 сентября 2019 г. (09:09)

Дапошла эта европа в зад лучше чем на россию ходить нет

Аноним
3 сентября 2019 г. (12:47)

Так ***нул его гей или только чуть вставил.


Похожие новости: