Судья Конституционного суда из Мелитополя разоткровенничался перед СМИ

Просмотров: 364
30 августа 2019 10:01
Мелитопольский судья Виктор Городовенко

Виктор Городовенко, который работал в Мелитопольском суде, а теперь является судьей Конституционного суда, дал откровенное интервью.

Всю свою профессиональную жизнь Виктор Городовенко посвятил судейству. По окончании с отличием Украинской юридической академии в 1993 году он сразу стал судьей в родном Мелитополе. В Мелитопольском городском суде проработал 10 лет, с 2003-го по 2004 год возглавлял Мелитопольский районный (городской) суд Запорожской области, а с 2005-го по 2017-й был председателем Апелляционного суда Запорожской области. 13 ноября 2017 года XIV внеочередным съездом судей Украины назначен судьей Конституционного суда Украины.

Виктор Городовенко - заслуженный юрист Украины, доктор юридических наук, доцент, лауреат Премии имени Ярослава Мудрого. Автор трех монографий и более 80 публикаций по вопросам судейской этики и независимости судей. О профессиональной стороне карьеры господина Городовенко можно узнать из открытых источников - вместо этого предлагаем вниманию читателей «УЮ» то, что известно немногим, - правила жизни Виктора Городовенко.

Если хотите посвятить свою профессиональную карьеру судейству, будьте готовы творить добро, не ожидая слов благодарности, идти наперекор толпы, защищая справедливость. Надо быть готовым к ежедневной кропотливой работе без выходных.

Если бы я не стал судьей, то был бы учителем или преподавателем.

Расширять профессиональные горизонты мне помогает стремление к самосовершенствованию и ежедневное общение с коллегами, которые действительно являются выдающимися юристами-конституционалистами.

Самое сложное в работе судьи КСУ - осознавать вес ошибки в целом для страны и для каждого человека в частности. Легче всего - просыпаться с мыслью, что ты честь и возможность ежедневно быть на защите Конституции.

Наибольшей угрозой для украинского конституционализма является популизм, желание достичь доверия людей не конкретными делами, а красивыми лозунгами.

Выбирая между справедливостью и законом, всегда выбираю справедливость.

Нет ничего более противоправного, чем игнорирование прав человека.

Сильное впечатление на меня произвела фраза: «Искусство политики заключается в том, чтобы из плохого сделать невыносимое». Очень современные, актуальные выражение.

Чтобы достичь высоких результатов в спорте, надо не иметь жалости к себе и с уважением относиться к противникам.

Восточные единоборства стали моим образом жизни.

Рейтинг любимых писателей с детства возглавляет Вальтер Скотт.

Один из лучших фильмов о юристах - фильм-драма режиссера Дэвида Добкина «Судья».

В Мелитополе меня больше всего привлекает пространство и величие степного края, город-сад. В Киеве - постоянный поток энергии города, его величие с удивительной старинной архитектурой, совмещенной с хай-теком современности.

Возможность путешествовать - это то, что делает меня, как человека, первой профессией которого была экскурсовод туристических групп, счастливее.

Экзотическое место, где мне пришлось побывать, - это Южная Африка. Когда ночью ты пытаешься найти созвездие Большой Медведицы, вместо этого глаза, как магнитом, притягивает созвездие Южного Креста, а днем, находясь на мысе Кейп-Поинт, чувствуешь себя в «колыбели жизни» Африки и одновременно на его краю, рядом с величием океана.

Что такое история человечества, как не вечная борьба добра со злом, где добро обязательно побеждает.

Каждый человек должен знать свои права и обязанности, уметь защищать свои права и с достоинством выполнять обязанности.

Самоотверженности меня научил пример моего сенсея Велкова Виктора Григорьевича, наставника в судейской профессии - Кононенко Виктора Ивановича, Вихрова Владимира Васильевича и многих поколений украинских судей.

Я из тех людей, которые очень ценят каждое мгновение общения с родными и друзьями.

Постоянно напоминаю, что все, что ни делается, - к лучшему.

Обычно я романтик, который пытается все дела доводить до конца.

Вся моя жизнь - это желание быть полезным для людей, помочь добру побороть зло.

Одно из величайших потрясений в своей жизни я пережил после того, как ушли из жизни бабушка и дедушка. Их переход в другой мир стал для меня путем к Богу, с именем которого я сейчас открываю глаза утром и засыпаю ночью. Похожие ощущения - любовь, желает сделать все для своих родных и в остальном мире, я увидел в сборнике стихов поэта Форреста Гандера "Быть ​​с" - коллекция элегий, о борьбе с внезапной потерей и трудностями, выражении скорби и тоски по усопшим. В этом году Гандер заслуженно стал лауреатом Пулитцеровской премии.

Мое жизненное кредо - без прошлого нет будущего.

Все будет хорошо тогда, когда мы действительно этого захотим.

Имя:
Ваш комментарий:

Света 24 бурса
1 сентября 2019 г. (16:58)

кукушка хвалит питуха за то, что хвалит он кукушку


Похожие новости: