В 90-х в парке пытались отстроить Детскую железную дорогу

Просмотров: 324
28 августа 2019 18:35

В Мелитополе пытались отстроить давно забытую Детскую железную дорогу.

В местном паблике "Родной Мелитополь" появился пост о том, как в парке пытались Детскую железную дорогу отстроить

"В 1990 году горожане планировали возродить Детскую железную дорогу. Она должна была начинаться запасной веткой, которая шла от локомотивного депо на запад. Дальше маршрут пролегал по ул. Пожарского, Ивана-Франко до перекрестка с ул. Интеркультурной. Далее линия сворачивала на ул. Гагарина, проходила вдоль частного сектора и ул. Февральскую и выходила на ул. Малюги. Тут дорога должна была замкнуться в кольцо. Возле частного сектора по ул. Гагарина планировалось построить два вокзала, а вдоль всего пути следования – семь станций.

По колее должен был следовать состав из трех-четырех вагонов и двух локомотивов, стилизованных под паровоз и тепловоз. Инициаторы проекта продумали все до мелочей. Нарисовали цветную карту-схему и создали макет. С этими документами они отправились к председателю горисполкома Виктору Паршукову. Он загорелся идей и даже усовершенствовал проект.

Он предложил прокладывать колею на уровне автомобильной дороги, как трамвайную, чтобы не мешать движению остального транспорта. А еще удлинить ее до ул. Ногайской. Такая дорога принесла бы огромную пользу жителям Мелитополя, считают инициаторы, ведь с помощью нее можно было добраться до самых отдаленных районов города.

Но до реализации проекта дело не дошло. Виктор Паршуков пообещал реализовать его после выборов. Победить ему не удалось, а обращаться к новоизбранному председателю горисполкома Анатолию Мангулу авторы проекта Детской железной дороги почему-то не стали".

 

Как в Мелитополе пытались Детскую железную дорогу отстроить В 1990-х годах в Мелитополе пытались возродить Детскую...

Gepostet von am Mittwoch, 28. August 2019

 

Имя:
Ваш комментарий:

мария
28 августа 2019 г. (18:52)

На Кубе открывают выставку, посвященную детям Чернобыля 

Гавана, 16 августа (Пренса Латина) В залах фототеки Кубы открывают выставку под названием "Потерянные документы. Дети Чернобыля на Кубе", перуанской художницы Сони Канлифф.

На выставке представлены документы и аудиовизуальные материалы о пребывании на Кубе тысяч детей, пострадавших от крупнейшей в истории ядерной катастрофы, произошедшей 26 апреля 1986 года. 
В ходе интервью Канлифф подчеркнула важность солидарности, самоотдачу кубинского народа, любовь тысяч врачей, а также безусловную работу тех людей, выступавших в качестве переводчиков без какой-либо профессиональной подготовки.

По её словам, идеи о выставке появились в 2011 году во время посещения Кубы. В ходе визита она решила добраться до города Тарара, чтобы проверить правдивость комментариев о существовании программы для детей Чернобыля. "Когда я прибыла в это место, то полностью узнала эту историю, что просто меня мотивировало сделать несколько фотографий, которые проявила в Перу", рассказала он. Позже, в 2015 году, другой рабочий проект вернул ее на кубинскую землю, где, вместе с кубинской журналисткой Марибелью Акоста она решила провести исследование того, что было сфотографировано четыре года назад. Заверила, что каждая деталь этой истории заключается в междисциплинарной выставке, свидетельствующей о масштабности проекта, который длился 21 год с участием 26 500 детей.

Акоста отметила исследовательское и художественное измерение выставки, междисциплинарное слияние, связывающее фотографическую, журналистскую, музыкальную и медицинскую работу.

По её словам, выставка, которая является диалогом с фотографией, содержит аудиовизуальные интервью, показывает файлы, предметы, используемые в программе, а также музыку, подготовленную специально для этого случая.

Помимо выставки, 17-го августа в 11:00 по местному времени состоится международный коллоквиум под названием "Чернобыль на Кубе: рассказы его главных героев", возле старого центра столицы.

Бесплатная программа комплексного ухода за детьми, ставшими жертвами ядерной аварии, была начата 29 марта 1990 года, когда Фидель Кастро принял первых 139 детей, объявив о готовности страны принять не менее 10 000 детей.

Источник: https/ruso.prensa-latina.cu/
#Куба #Дети_Чернобыля
 

 

поправочка....
28 августа 2019 г. (22:10)

вот только не "НА Кубе", а В Кубе,

хохлы теперь так пишут, "В"

!

Аноним
29 августа 2019 г. (04:01)

теперь главная задача выкопать бассейн и запустить туда даунов


Похожие новости: