В 90-х в парке пытались отстроить Детскую железную дорогу

Просмотров: 845
28 августа 2019 18:35
В 90-х в парке пытались отстроить Детскую железную дорогу фото

В Мелитополе пытались отстроить давно забытую Детскую железную дорогу.

В местном паблике "Родной Мелитополь" появился пост о том, как в парке пытались Детскую железную дорогу отстроить

"В 1990 году горожане планировали возродить Детскую железную дорогу. Она должна была начинаться запасной веткой, которая шла от локомотивного депо на запад. Дальше маршрут пролегал по ул. Пожарского, Ивана-Франко до перекрестка с ул. Интеркультурной. Далее линия сворачивала на ул. Гагарина, проходила вдоль частного сектора и ул. Февральскую и выходила на ул. Малюги. Тут дорога должна была замкнуться в кольцо. Возле частного сектора по ул. Гагарина планировалось построить два вокзала, а вдоль всего пути следования – семь станций.

По колее должен был следовать состав из трех-четырех вагонов и двух локомотивов, стилизованных под паровоз и тепловоз. Инициаторы проекта продумали все до мелочей. Нарисовали цветную карту-схему и создали макет. С этими документами они отправились к председателю горисполкома Виктору Паршукову. Он загорелся идей и даже усовершенствовал проект.

Он предложил прокладывать колею на уровне автомобильной дороги, как трамвайную, чтобы не мешать движению остального транспорта. А еще удлинить ее до ул. Ногайской. Такая дорога принесла бы огромную пользу жителям Мелитополя, считают инициаторы, ведь с помощью нее можно было добраться до самых отдаленных районов города.

Но до реализации проекта дело не дошло. Виктор Паршуков пообещал реализовать его после выборов. Победить ему не удалось, а обращаться к новоизбранному председателю горисполкома Анатолию Мангулу авторы проекта Детской железной дороги почему-то не стали".

 

Как в Мелитополе пытались Детскую железную дорогу отстроить В 1990-х годах в Мелитополе пытались возродить Детскую...

Gepostet von am Mittwoch, 28. August 2019

 

Имя:
Ваш комментарий:

мария
28 августа 2019 г. (18:52)
Комментарий удален
поправочка....
28 августа 2019 г. (22:10)

вот только не "НА Кубе", а В Кубе,

хохлы теперь так пишут, "В"

!

Аноним
29 августа 2019 г. (04:01)

теперь главная задача выкопать бассейн и запустить туда даунов


Похожие новости: