На админкомиcсии пенсионерка проклинала чиновников

Просмотров: 447
27 августа 2019 11:35
Люди за столом
Уговоры торговать на рынке на женщину не действуют

Торговля в неположенных местах - наиболее распространенное нарушение, которое рассматривает админкомиссия исполкома.

Сегодняшнее заседание не стало исключением. Практически все протоколы касались торговцев нелегалов.

В общей сложности за такое нарушение сегодня  оштрафовали девять человек. Тем, кто попался впервые, традиционно назначали минимальный штраф – 340 грн. Злостным нарушителям максимальный – 1360 грн. Одной из нарушительниц, попавшейся на торговле второй раз, хотели назначить штраф в 850 грн, но после долгого общения все же снизили сумму.

Женщина, торговавшая носками и нижним бельем, говорила, что и такой штраф заплатить не сможет, поскольку пенсия у нее всего 1,5 тыс. грн. Члены комиссии отметили – в прошлый раз, два месяца назад, ей назначили минимальный штраф и предупредили, что в случае повторного нарушения назначат максимальный. И нарушительница обещала впредь торговать на рынке, но слово не сдержала.

Сама торговка жаловалась, что на Образцовом рынке никто ничего не покупает, а на Центральном мест нет, она сама смотрела. Но, как выяснилось, в администрацию рынка она не обращалась. Присутствующий на комиссии директор КП «Мелитопольжилсервис» Сергей Иньков заверил: места на Центральном рынке есть. После чего женщина этот факт признала, но также сказала, что там ходит мало покупателей.

Члены комиссии заметили, что это не повод превращать тротуары города в базар, и назначили штраф в 680 грн.

Тогда торговка от просьб "войти в положение" перешла к проклятьям и покинула кабинет с пожеланиями членам комиссии финансовых неудач.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 августа 2019 г. (16:53)

"На Образцовом никто ничего не покупает" - пожалейте ее за торговлю в неположеном месте,  но выпишите штраф за унижение чести и достоинства рынка. Овца, там полно людей и продавцов и покупателей. 

Гость
28 августа 2019 г. (10:43)

Почему черешне не выпишут штраф Как торговали на тротуаре так и торгуют 


Похожие новости: