Леди на велосипедах организовали велопробег в лес

Просмотров: 491
25 августа 2019 10:01
девушки на выелосипедах
Женский велопробег проходит в Мелитополе впервые

Сегодня впервые в Мелитополе стартовал женский велопробег под названием «Леди на велосипедах». Около трех десятков девушек и женщин отправились в Сосновку Мелитопольского района. Организовались они благодаря соцсетям. Роль организатора взяла на себя Ирина Шевченко, которая увлекается велоспортом и имеет опыт поездок на расстояния до 200 км. Но этот велопробег будет не столь продолжительным, поскольку цели у него другие.

- Слышала, что в других городах проводились заезды «Леди на велосипедах», они ездили в платьях по городу. Захотелось сделать что-то подобное, но в прогулочном формате, в спортивной форме и с выездом за город. Хотелось собрать девчонок, потому что некоторые стесняются участвовать в велозаездах вместе с парнями, они могут отставать в силу своих особенностей. А так мы выезжаем женским коллективом, чтобы посидеть в лесу, познакомиться, поговорить о своем, о женском, - говорит И. Шевченко.

- Катаюсь года два. Участвовала в соревнованиях. Сейчас у нас организуется новая группа велодевочек. Хотим собраться компанией поехать посмотреть лес, дорожки, тропки и домой. Вот детей тоже приучаю, - рассказала  Маргарита, взявшая на заезд двух своих сыновей.

Были среди участниц заезда и те, для кого такие поездки в новинку.

- В пробеге принимаю участие впервые, меня сестра «подтянула». Любительским велоспортом начала заниматься год назад. На большие расстояния пока не ездила, - говорит Ольга.

А одна из участниц ехала с пассажиром, своим трехлетним сыном. Второй ее сын - возрастом пять лет - едет самостоятельно.

- Хочу в колонне проехаться, интересно. Но мы до конца не будем, проедем, насколько сил у сына хватит. Он с трех лет ездит на велосипеде. Я сама стала ездить, когда он начал кататься, потому что пешком не угонишься, - констатирует Анастасия.

В 08.00 велопробег стартовал от кинотеатра «Победа». Планируется, что маршрут однозначно пройдет через Сосновку, а дальше возможны варианты. И. Шевченко говорит, что задумывала 50-километровый заезд, но если некоторым участницам будет тяжело, то дистанция может быть сокращена.

О том, как прошел заезд, читайте на нашем сайте позже.

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
25 августа 2019 г. (13:47)

Темы докладов симпозиума:

1. Все мужики - сволочи.

2. Нечего надеть.

3. Разное.


Похожие новости: