В Мелитополе волонтеры добились установки памятника для погибшего в АТО

Просмотров: 396
22 августа 2019 06:10

Пять лет волонтеры бились за установку памятника погибшему военнослужащему.  

Наконец-то это произошло.

Людмила Шведюк, которая представляет Союз ветеранов и волонтеров "Небайдужі", поделилась радостной новостью.

- Була у нас одна задача, про яку ми з Галиною Микитинець постійно пам'ятали та намагалися вирішити протягом 5 років, але завжди виникали якісь перепони. 26 вересня 2014 року в Мелітополь прийшла страшна звістка - загинув мелітопольський боєць 93 бригади Роман Євдокімов. Після екіпажу ІЛ-76 це була перша наша втрата.....

На першу річницю загибелі на могилі надгробку не було.... Там складна сім'я, може замовили та не встигли поставити.... Те саме на другу річницю. Тут ми почали підіймати це питання самостійно. На той час працювала обласна програма компенсації вартості надгробків загиблих АТОшників, але там документи мали оформлювати тільки родичі загиблого, а ГО не давали таких повноважень.

І нарешті, через 5 років нам вдалося це питання вирішити, - рассказывает Людмила.

Волонтеры благодарят зам городского головы Светлану Бойко, которая помогла в разработке городской программы, Родиона Павлюка, Александра Колесникова, Анну Бурцеву и Лидию Гогунскую.

Напомним, Роман Евдокимов погиб близ Ясиноватой. Личный состав подразделения возвращался с боевого задания. Начался обстрел, и шальной осколок забрал жизнь этого доброго и веселого парня.

Имя:
Ваш комментарий:

Равик
22 августа 2019 г. (07:33)

Сложная семья это алкашня пли нарики

Аноним
22 августа 2019 г. (07:37)

Вот не встречал я в семьях алкашей и нарколыг добрых и весеых парней. Этот добрый и веселый парень поехал с радостью пострелять "русню" и заодно помародерить.

 

Пацан к успеху шел. Не фартануло

Аноним
22 августа 2019 г. (08:52)

Заткните хлебала  с уки ватные

Аноним
22 августа 2019 г. (09:59)

ПНХ животное! Вчера даже Макрон сказал, что в Украине кризис, а ни какая вийна с Россией.

 

Нормальные люди это и 5 лет назад говорили, что идет гражданская война. Только тупые майдауны поверели в басни шоколодного п..дараса и его шайки

Аноним
22 августа 2019 г. (14:54)

Это ты  мразь так думаеш или из  за поребрика сказали так говорить?

Аноним
22 августа 2019 г. (15:30)

Скот майданный. Это не я сказал, а пан Макрон. А сегодня еще пан Борис Джонсон назвал войну гражданской. Про бындеровца Беню с его "гражданским конфликтом" уже молчу. Иди гимна попой. Может попустит.

Аноним
22 августа 2019 г. (17:52)

Соси и не отвлекайся, петух ватный

Сема
22 августа 2019 г. (10:31)

Здох падла

Аноним
22 августа 2019 г. (13:16)

эти две шалавы пять лет собиррали бабло себе на карман и не смогли выделить 5 тыс. гривен на галимый памятник херою. Конченные проститутки. А света бойко лучше бы эти деньги отдала на лечение больных детей, которых у нас, благодаря медреформе неимоверное колличество.  Или лучше бы реанимобиль восстановили и вывели бы в работу. За это лето херова туча людей умерла только из-за того, что на вызов приезжала обычная скорая, врачи которой не могли оказать реальную помощь из-за отсутствия в машине нужного оборудования. Вот про что надо писать  Александру Ильченко.


Похожие новости: