Почему в Мелитополе сегодня экстренно меряли радиацию

Просмотров: 887
20 августа 2019 14:44

После сообщений о том, что над Украиной, в том числе и над Мелитополем, несколько дней "гуляло" радиационное облако из России, было принято решение замерить уровень радиации.

Напомним, сайт MV сообщал, что карта, обнародованная на Twitter-странице исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассины Зербо, свидетельствует о том, что с 15 по 18 августа над Украиной ходило радиоактивное облако после взрыва российской ракеты во время испытаний под Северодвинском.

В числе регионов, где облако основательно "погуляло", юго-восток страны, то есть Мелитополь и Кирилловка.

В связи с этим, хоть в конце прошлой недели областной лабораторный центр МОЗ и публиковал результаты мониторинга, было принято решение измерить уровень радиации еще раз.

Соответствующее распоряжение отдел благоустройства и экологии направил Лабораторному центру МОЗ.

Замеры произвели. Показатели, по словам руководителя отдела благоустройства и экологии Алексея Громыко, в пределах нормы. Чуть больше на солнце, чуть меньше в парке, в тени деревьев.

Подробнее о цифрах в Лабораторном центре МОЗ пообещали дать справку позднее.

Имя:
Ваш комментарий:

Валек
20 августа 2019 г. (17:27)

Ребята чуть больше или чуть меньше это будете на рыбалке рыбу мерять. Не думайте что вокруг одни лохи и не знают норм радиации. Вам что ленту с черного ящика самолета расшифровывать. У вас тут же цифры на руках есть. Давай те в цифрах а не больше меньше

анатолий
20 августа 2019 г. (22:34)

когда нибудь будут говорить правду, надоело это вранье.посмотришь а ведь оно кругом и рядом. что за страна да и мир в целом.как дальше жить?...................

есенин
21 августа 2019 г. (00:31)

ну и что ? нашли ?))))  


Похожие новости: