Биржевики и экономисты: кого мелитопольские училища выпустят

Просмотров: 234
19 августа 2019 19:33
человек перед списками на стене
Кем же предпочитают быть выпускники с базовым средним образованием?

По окончании девятого класса многие школьники уходят в колледжи и училища, которых много и в Мелитополе. Кем же предпочитают быть выпускники с базовым средним образованием?

По данным сайта vstup.osvita.ua, в Мелитопольский колледж ТГАТУ, например, больше всего заявлений было подано на специальность «агроинженерия». 72 выпускника 9-х классов хотели получить образование в этом учебном заведении на этой специальности. Сорок из них были приняты на бюджет, всего один абитуриент принят на контрактную форму обучения.

Среди абитуриентов Мелитопольского училища культуры самыми популярными оказались режиссура и хореография. На последнюю было подано 21 заявление. Среди них 12 абитуриентов приняты на бюджет, еще один – на контракт.

Будущие медики – абитуриенты Мелитопольского медицинского колледжа предпочли лечебное дело. На специальность было подано 89 заявлений. При этом 55 поступающих было зачислено на бюджетную форму обучения.

В промышленно-экономический колледж больше всего заявлений было подано на специальности «экономика» (41) и «предпринимательство, торговля и биржевая деятельность» (40). На обе специальности по итогу было зачислено 23 и 25 абитуриентов соответственно на бюджет и по одному на контракт.   

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: