Тест по математике станет обязательным на ВНО-2021

Просмотров: 1655
18 августа 2019 08:30
выпускники пишут ВНО
Выпускники школ в 2021 году будут сдавать государственную итоговую аттестацию в форме ВНО по четырем учебным предметам

Выпускники мелитопольских школ, которые получат документы о полном среднем образовании в 2021 году, будут сдавать государственную итоговую аттестацию в форме ВНО по четырем учебным предметам. Среди них и математика.

Об этом во время пресс-конференции, посвященной результатам проведения ВНО в 2019 году, сказал и. о. директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко.

Планируется, что украинский язык и математика будут обязательными для всех выпускников, независимо от типа учебного заведения, в котором они получают образование. При этом уточняется, что тесты по украинскому языку и математике будут двухуровневыми.

Третий обязательный тест выпускники смогут выбрать из двух предметов - история Украины или иностранный язык. Четвертый тест участники ВНО смогут выбрать на свое усмотрение из общего перечня тестовых предметов, который предлагается Украинским центром оценивания качества образования.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
18 августа 2019 г. (09:36)

Это возмутительно, перекладывать борьбу с ущербностью школьного математического образования на плечи родителей, которым придется отрывать от скудного семейного бюджета средства не только на репетиторов, которые будут готовить школьника для поступления в вуз, но и на репетитора по математике, которая в дальнейшем обучении не понадобится. Вместо того, чтобы подумать, как в школе обеспечить обучение математике (это фантастика в классах по 35-40 человек), МОН придумало ЗНО по математике. Думаю, эта "блестящая" идея направлена на ограничение досткпа к высшему образованию и последующему сокращению вузов.

Аноним
18 августа 2019 г. (13:11)

Плохому танцору в курсе, что мешает?

Аноним
18 августа 2019 г. (11:07)

Здобулы очередную перемогу над образованием.

Аноним
18 августа 2019 г. (12:01)

согласна с предыдущим комментарием. А если еще учесть, что ребенок гуманитарий и ему даже с помощью репетитора трудно будет сдать ЗНО по математике!!! Лично мне во взрослой жизни пригодились только четыре основных математических действия и еще вычисление процентов. 

Аноним
18 августа 2019 г. (13:10)

Так сдай минимальный уровень и иди замуж. Образование и так ниже плинтуса. Молодежь писать грамотно не умеет ни на каком языке. Выпускники ВУЗов ужас просто.

Родитель
18 августа 2019 г. (16:06)

А так прямо уровент образования повысится! Школы и так не справляются с программой, чуть что -" нанимайте репетитора!".Хорошо, если есть возможность, а если нет? Если в семье не один ребенок? А если мой ребенок в дальнейшем хочет получить художественное или музыкальное образование? 

Аноним
18 августа 2019 г. (17:28)

Не уровень, а отсеивание идиотов. Сейчас высшее образование есть как у образованны, так и у откровенных идиотов. Если вы умный, образованный, то проблем в этом отношении у вас не будет. Смысл образования извращендо немогу. Возможно вам и не понять. Возможно.

Родитель
18 августа 2019 г. (19:20)

Возможно мне " что то не понять", но , судя по количеству ошибок в написании , с Вашим образованием тоже не все так радужно. Видимо, у Вас склонность к точным наукам (надеюсь). Ну а " отсеивание идиотов" произойдет, когда высшее образование перестанет быть коммерческим. И очень жаль если дети с музыкальными, художественными, литературными способностями не смогут учиться , потому что не наберут достаточно высокий балл по математике, которая им и не понадобится.

Аноним
19 августа 2019 г. (09:07)

Тут главное не переоценить художественные способности своего чада. И Васнецова не получится и деньги за прилавком без калькулятора не сосчитает.

Аноним
19 августа 2019 г. (10:08)

и так уже много молодых людей учиться едут в Польшу и Чехию, а с вашими нововведениями скоро вся молодежь покинет нашу несчастную страну. У меня сын ходит к репетитору по математике и сдавать естественно будет математику,ибо очень хорошие математические задатки, а дочка учит три иностранных языка, и ей еще и к репетитору по математике надо будет ходить??? (тем более, что это все равно бестолку) и зачем переводчику математика???? Как впрочем и журналисту, и учителю географии???? 

Аноним
19 августа 2019 г. (13:33)

Пусть ходит, хуже не будет. Ибо образование - это то, что осталось в голове после того как забылось то, чему вас учили.

Аноним
19 августа 2019 г. (21:51)

а вы вообще в курсе сколько стоит одно занятие с репетитором по математике??? Дорогое удовольствие, чтоб просто туда ходить. И очень странно, что у вас всё образование сводится именно к математике. Другие науки не менее важны. Человек должен развивать свои таланты, а не тратить время на то, чего ему попросту не дано.

Аноним
20 августа 2019 г. (13:39)

Да это , видимо , как раз преподаватель математики. 

Аноним
22 августа 2019 г. (09:52)

Вау! Учителю географии зачем математика? Для ориентации в расстояниях, сранении климатических условий (там цифорки пишут, много), для экономической географии (там вообще все сложно).

Аноним
22 августа 2019 г. (09:40)

Шо за нытье?

Кому тут трындят про ненужность математики?

1. Как правильно разбавлять спирт, месить бетон, штукатурку, кислоту в аккумуляторе? Как по рецепту приготовить больше или меньше порций, проверить дозировку лекарства? Тема пропорции в математике.

2. Снижение/повышение цены на 5% это много или мало? Подсчет процентов по кредиту, депозиту? Сравнение банков с ломбардами? Тема процентов в математике.

3. Мое любимое. Убедите меня, что каждый строитель знает, что такое прямая линия?!

У гениального гуманитария, видимо, есть кому считать его деньги вместо него.

 

Поверьте, современные дети очень плохо умеют считать деньги.


Похожие новости: