Партизаны-поджигатели в Мелитополе устраивают диверсии (ФОТО)

Просмотров: 517
16 августа 2019 09:23
Партизаны-поджигатели в Мелитополе устраивают диверсии   фото
Дым без огня бывает, знают инспекторы мэрии в Мелитополе

Вчера сотрудниками исполкомовского отдела благоустройства и экологии совместно с представителем Мелитопольского управления ГСЧС был проведен плановый рейд по обнаружению нарушителей Административного кодекса.

Проходил рейд вечером, в нерабочее время, ведь инспекторы пытались выявить тех, кто разжигает костры на территории частного сектора. Такие плановые рейды стараются проводить раз в две недели, в осенний и весенний сезоны – чаще. Как правило, во время таких рейдов правонарушители обнаруживаются всегда.   

Вчерашний рейд стартовал с микрорайона, после чего по ул. Чкалова и ул. Чайковского через железнодорожный вокзал и мост инспекторы переместились на Новый Мелитополь. Выявляют правонарушителей просто – ездят по частному сектору, смотрят, нет ли дыма или отблеска костров. Часто бывает так, что явно пахнет дымом, но вот обнаружить источник так и не удается.  

Первая правонарушительница, пенсионерка, была выявлена на ул. Февральской. Кучу сухой травы и веток женщина только подожгла, это и использовала в качестве оправдания. Когда же пенсионерка поняла, что так просто ей не отделаться, сбежала во двор, закрыв высокую калитку прямо перед носом инспектора. Выписать протокол, не зная данных правонарушительницы, сотрудники отдела благоустройства не смогли. Работа по установлению ее личности и принятию соответствующих мер будет проводиться уже сегодня.

Еще одни правонарушители - жители ул. Черешневой (бывш. Чапаева) - пытались избавиться от пенька, который вот уже два года приносит им некоторые неудобства. Перепробовав разные способы, хозяева решили его сжечь. Попытка закончилась протоколом от отдела благоустройства и возможным штрафом. Параллельно сотрудники отдела посоветовали мелитопольцам обратиться в КП «Чистота», где имеется специальная техника, с помощью которой можно выкорчевать злосчастный пень. Правда, час работы этой самой техники, как удалось уточнить сегодня, стоит 498 грн. Поэтому в КП советуют сразу обратиться с заявкой в управление ЖКХ по телефону 42-04-30. И тогда, возможно, пень удалят бесплатно.

Пока инспектор составлял протокол, сотрудник ГСЧС провел разъяснительную работу по правилам пожарной безопасности.

Последние в ходе рейда нарушители, застигнутые инспекторами, факт поджога травы отрицали. Женщина рассказала, что действительно сжигает сухую траву, предварительно собрав ее в одну большую кучу во дворе. Эту же с улицы убрать не успела, но не сожгла. Предположила, что какой-нибудь прохожий бросил спичку или окурок. Протокол на нее все равно был составлен по факту несвоевременного вывоза сухой травы и карантинных растений.

Данные случаи будут рассматриваться на ближайшей административной комиссии. Нарушителей ожидает либо предупреждение, либо штраф в размере от 340 до 1360 грн.  

Если вы хотите пожаловаться на соседей, которые жгут костер, обращаться уже нужно в полицию по телефону 102. Сотрудники правоохранительных органов обязаны отреагировать на вызов и также могут составить протокол по ст. 152 Административного кодекса Украины.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 августа 2019 г. (10:27)

А когда твердотопливные котлы на дровах или пелетах работают, это как? Или на территориях баз и промзонах сжигают тонны пластика и прочей упаковки? А-а, вас туда не пускают.

Аноним
16 августа 2019 г. (11:10)

У котлов оформлены дозволы на выбросы и они платят экологический налог. А по предприятиям и промзонам  обязана работать государственная экологическая инспекция. Это их функции и государство дало им соответствующие полномочия. каждый должен своим делом заниматься.

Аноним
16 августа 2019 г. (11:37)

не знал, что все кто наставил твердотопливных котлов и топит дровами с посадок, платят налог какой-то. Они скорее повесятся. А пластик утилизируют по ночам, когда инспекторы крепко спят, а вреда от этих выбросов значительно больше чем от сжигания веток и сухой травы. А с точки зрения выбросов парниковых газов, что сжигание, что естественное гниение, дают одинаковый эффект. Хотя чертей которые разводят дымные костры не одобряю.

Аноним
16 августа 2019 г. (19:01)

Это получается котлы платят экологический сбор

Оля
16 августа 2019 г. (18:06)

Позор,за деревья не штрафуют, штрафуют за мусор.


Похожие новости: