В водоканале с математикой плохо

Просмотров: 895
13 августа 2019 06:02
деньги и квитанции на оплату коммунальных услуг
Сколько людей проживает в квартире, для коммунальщиков не имеет значения

Какая разница, сколько кубометров воды вы использовали за месяц или какова норма потребления на одного человека, если у КП с арифметикой плохо.

В редакцию сайта MV обратилась жительница Мелитополя Ирина. С собой она принесла платежку от КП «Водоканал» за июль. Возможно, она бы и не обратила внимания на сумму к оплате, если бы та не оказалась значительно больше обычной.

Сначала женщина удивилась наличию задолженности, но все перепроверила и поняла, что такая у нее действительно имеется. Затем она обратила внимание на сумму начислений за месяц. Контролер к ней не приходил, сама Ирина показания не передавала, так что ей оплату посчитали по норме потребления воды на одного человека.

Считается, что один человек за месяц потребляет 8,2125 куб. м. Если умножить это количество на тариф – 27,408 грн/м куб – получается 225,088 грн к оплате. Откуда же взялось больше 400? Это горожанка пыталась выяснить у диспетчера, позвонив по номеру, указанному на квитанции. Но там ей даже не дали толком задать интересующий вопрос. 

«Оставляйте показания – вам все пересчитают», - был короткий ответ.

Ирина подала показания, оплатила задолженность, а начисления за июль решила пока не оплачивать. Как оказалось при более пристальном изучении платежки, сумму коммунальщики посчитали правильно, только при одном условии - если бы платить надо было за двоих. Но ведь в квартире давно уже прописан только один человек.

В общем, доверяй, но пересчитывай.

Имя:
Ваш комментарий:

горожанин
13 августа 2019 г. (09:19)

все правильно водоканал посчитал. Просто сведомой Ирине, нужно пойти в водоканал и написать заявление, что в квартире проживает ОДИН человек, а не два. Новость высосанная из пальца, не о чем

Ирина
13 августа 2019 г. (10:18)

Дорогой Горожанин, новость о том , что жители нашего города не могут получить консультацию по интересующему вопросу. Я очень рада, что считают правильно, но мой вопрос был о другом! И мне на него не ответили.Спасибо за совет.

Аноним
14 августа 2019 г. (10:21)

Ирина, не оправдывайтесь перед этой мразью водоканальной. У половины города к ним вопросы на которые они не могут ответить


Похожие новости: