Бюджетникам не хватает денег даже на зарплату

Просмотров: 865
9 августа 2019 11:08
Бюджетникам не хватает денег даже на зарплату фото
В Мелитопольском районе не хватает денег

В бюджете Мелитопольского района "дыра", из-за которой технические работники школ, специалисты детских садов и работники сферы культуры рискуют в конце года остаться с пустым кошельком.

Эту проблему обсуждали депутаты районного совета на внеочередной сессии 8 августа.

Заместитель главы райсовета Людмила Шляхтина пояснила, что еще в начале 2019 года было ясно: размера  государственной дотации, которую выделили району на  содержание учреждений образования и медицины, не хватит. Тогда было передано в казну более 13 млн 600 тыс. грн, а реальная потребность в деньгах была в разы больше – более 37 млн 600 тыс. грн.

До последнего времени в райгосадминистрации выкручивались как могли и тщательно экономили деньги. Так, реорганизовали Федоровскую школу и некоторые сельские объекты культуры, но финансирования все равно не хватает. Все эти факты  депутаты указали в своем обращении  к  Запорожской облгосадминистрации и областному совету. В нем районные народные избранники подчеркивают, что подобная ситуация может вызвать социальное напряжение в обществе, тем более что тарифы и цены на продукты питания все время растут. Также в тексте обращения депутаты просят областную власть выделить для Мелитопольского района более 12 млн грн для покрытия дефицита заработной платы.

Имя:
Ваш комментарий:

Кумок голосует за Шария
9 августа 2019 г. (11:13)

Жирного хряка на фото раскулачьте. И будут деньги не только на зарплаты, но и на премии!

Казарцева 17/123
9 августа 2019 г. (11:22)

После такой статьи селевича вора из районки,нужно не просто расскулачить,а судить,лишить чина и регалий и посадить на 15 лет за коррупцию.и такие уюлюдки сидят и делают вид,что они профи.


Похожие новости: