Генерал, обвиняемый в гибели мелитопольских летчиков, подал в отставку

Просмотров: 240
5 августа 2019 11:15
назаров
назаров

Генерал Назаров, который проходит обвиняемым по делу о гибели мелитопольских летчиков в небе над Луганском, подал в отставку.

Об этом сообщил Юрий Бутусов в социальной сети.

"Генерал-майор Виктор Назаров подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил.

Назаров занимает пост заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба, последние пять лет он был вторым по влиянию человеком в ГШ ВСУ, правой рукой начальника ГШ Виктора Муженко, занимая пост исполняющего обязанности первого заместителя начальника Генштаба.

Назаров признан Павлоградским судом виновным в служебной халатности, которая позволила российскими диверсантам сбить самолет Ил-76 в Луганском аэропорту. Решение вынесено, напоминаю, на основе военно-тактической экспертизы и свидетельских показаний военнослужащих ВСУ и СБУ. Генерал подал в апелляцию. Если проиграет апелляцию - придется семь лет сидеть в тюрьме. Разумеется, если президент не применит право помилования.

За годы после вынесения приговора Назаров добился увольнения военного летчика - эксперта в деле по Ил-76.

Также Назаров фигурирует в деле о служебной халатности в Иловайском сражении, которое до суда до сих пор не дошло.

После увольнения у генерал-майора Назарова будет достаточно времени для участия в судебных заседаниях", - пишет Юрий Бутусов.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 августа 2019 г. (14:33)

Надеюс пенсия у боевого генерала   будет не меньше 90 тысяч как у брыля, что бы ни в чем не нуждался  . Страна и народ должна дать все  таким  героям  ...


Похожие новости: