Бойцовский пес погрыз декоративную собаку, люди опасаются за детей

Просмотров: 1373
4 августа 2019 14:18
Женщина с собакой
Люди теперь боятся за детей

Во дворе дома № 125 по ул. Гетманской стаффордширский терьер напал йоркширского терьера. Для тех, кто в породах не разбирается, поясним: несмотря на то что оба терьеры, разница между ними огромная. Стафф - это бойцовский пес, эта порода внесена в список потенциально опасных. Йорк – небольшая собачка, уступающая стаффу размерами в разы.

Боле того, йорки  иногда в прямом смысле умирают от страха. В данном случае этого не произошло, но пострадал йорк серьезно.

У кобеля по кличке Босс прокушена правая лапа, челюсти бойцовского пса размололи обе кости, в результате двухчасовой операции ему в лапу вставили две спицы. Потом собаке предстоит еще одна операция, чтобы их вынуть, но гарантии, что Босс сможет полноценно ходить на четырех лапах, нет.

Досталось и его хозяйке Ирине Каплиной. К счастью, она отделалась синяками, похоже,  оставленными лапами бойцовского пса. Сама женщина говорит, что пес вырвал у нее собаку из рук.

- В субботу вечером 27 июля мы вышли на прогулку. У подъезда играло много детей. Проходили рядом с подъездом, где живет хозяйка стаффа. И тут я услышала бешеный лай. Повернулась и увидела, как на нас летит эта псина, без ошейника и намордника. Моя собака была на поводке. Я подтянула и схватила ее на руки. А он (стафф. – Д.В.) вырвал у меня его с рук за лапу. У меня остались синяки. Подвергалась опасности не только моя собака, но и моя жизнь, - говорит И. Каплина.

Женщина утверждает, что этот стафф давно терроризирует двор, где играет много детей. На них, правда, не нападал, но на собак, по словам И. Каплиной, реагирует неадекватно. Не ровен час, начнет и на людей кидаться, беспокоится женщина.

Хозяйка же бойцовского пса, Людмила Нидельчо, говорит, что пес ее абсолютно спокоен и его просто спровоцировали.

- Моя собака не агрессивная, она мирная, спокойная и нормально относящаяся к людям. Дети с ней постоянно играют. Она их облизывает. В тот вечер, когда это случилось, мы с собакой возвращались с прогулки, я присела на лавочку. Намордник ему тер, и я его сняла. Подошло двое детей стали играть с собакой. Тут выбежал этот песик без поводка и начал тявкать. Он сам его спровоцировал. Он рванул и разорвал цепочку поводка. У них давняя неприязнь. Еще два года назад ее (Ирины. – Д.В.) сын гулял с этой собакой она подбежала к моей и начала тявкать, я еле удержала. Это еще с тех пор. Он (Босс. – Д.В.) сам виноват, подбежал как кролик к удаву, – говорит Л. Нидельчо.

Один из свидетелей инцидента слова хозяйки стаффа частично опровергает.

- Собака у Ирины была на поводке и не гавкала. Стафф напал неожиданно. Я удивляюсь, как эта женщина вырвала свою собаку практически из пасти. Она и сама пострадала. А хозяйка бойцовского пса его просто не удержала, она с кем-то разговаривала и он вырвался. Этот стафф агрессивно относится к другим собакам. Рычит на них, но почему-то особенно не любит йоркширских терьеров, которых в нашем дворе несколько. На них кидается "аж пар из пасти идет". Я раньше слышал, что он напал на другую собаку, но тогда он был в наморднике и укусить не смог. Теперь увидел сам и думаю уже не о собаках, а о безопасности детей, которых в нашем дворе много, - говорит Сергей.

Беспокоится за детей и другой житель дома № 125 по ул. Гетманской. Мужчина видел последствия нападения.

- Я услышал крики и вышел во двор. Там гуляли мои внуки. Увидел последствия нападения на собачку, которую погрызли. Раньше на эту бойцовскую собаку я не обращал внимания, но теперь беспокоюсь о безопасности моих внуков, - говорит Михаил Григорьевич.

Еще одна жительница дома рассказала, что агрессию живущий неподалеку бойцовский пес проявляет не первый год.

- Это давняя проблема. Моя собака недавно умерла, а раньше он на нее бросался. Когда хозяин (муж Людмилы) с ним гулял, он не смел его ослушаться, но хозяин умер, а хозяйка удержать эту собаку не может. Выгуливает без намордника, а иногда и спускает с поводка. А это же собака бойцовской породы. Когда хозяин жив был, он вешал шину, а собака цеплялась в нее зубами и висела. Это они так мертвую хватку вырабатывали, – говорит жительница дома № 125 Наталья.

Отметим, конфликты из-за собак, которых хозяева выгуливают без намордников, в городе периодически возникают, только ответственность за это не велика – штраф от 17 до 51 грн. Так что административные протоколы нерадивых хозяев ничему не учат.

Другое дело, если случается, беда и собака наносит вред людям или животным. Как в описанном выше случае.

И. Каплина намерена добиться наказания для хозяйки бойцовского пса. О происшествии она заявила в полицию. По информации правоохранителей, ее заявление зарегистрировано и по нему ведется проверка. К чему она приведет - не известно, но вполне вероятно, что закончится все опять же административным протоколом.

В то же время шансы взыскать с хозяйки стаффа моральный и материальный ущерб у И. Каплиной неплохие. Сейчас она документально фиксирует все расходы на лечение своего пса и говорит, что непременно будет обращаться в суд.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
4 августа 2019 г. (14:25)

"Собака у Натальи была на поводке и не гавкала". Автор, откуда взялась Наталья? Если участники конфликта Ирина и Людмила.

Надоели
4 августа 2019 г. (15:08)

Собачатники уже бесят со своими питомцами, мало того что гавкают под окнами так ещё и срут на каждом шагу, а хозяева не убирают за ними хотя по закону обязаны это делать

 

Аноним
4 августа 2019 г. (15:39)

А меня бесят такие как ты. Ты по жизни меньше срешь? Или тытакой доблестный соблюдитель закона? Бумажку ублюдок до урны не донесет зато тявкает тут. 

Melitopolskaya
7 августа 2019 г. (16:34)

дорогой(ая),я доношу мусор до урны,в туалет хожу исключительно в унитаз,но говна собачьего от этого не меньше! собрать бы кучки в парке,например,и по роже хозяевам псин размазать!собаки,конечно,ни при чем,а вот хозяев надо наказывать денежкой.

Аноним
4 августа 2019 г. (16:15)

Владельцы бойцовых пород зачастую алкаши, наркоманы или забыченное быдло. Слов они не понимают, разговоры с ними разговаривать терять время, бить в пятак и забивать в мясо. Ну или идти мимо, типа тебе всё нравится и вообще ты пофигист.

Аноним
4 августа 2019 г. (16:30)

Собак выгуливают каждый день . Штраф  даже 50 грн  в день за месяц - 1500 грн. Вот и средства для города - и это с одной псины... 

Аноним
4 августа 2019 г. (17:14)

Только травить !  этих терьеров бультерееров и проч четвероногих  , другого выхода  нет и не предвидется

Аноним
7 августа 2019 г. (14:38)

Себя лучше по трави!!!!

Аноним
4 августа 2019 г. (19:02)

Неделю назад дочка пошла в магазин. Живем рядом с рижским рынком. Шла с собачкой  - йориком. Шли спокойно, я сама с болкона видела. И тут за ними погналась большая дворняга. Ребенок испугался, начал бежать, кричать, потеряла шлепки , телефон. Пока окружающие не отогнали эту собаку. Я в шоке, ребенок трясется, плачет. И что делать в этой ситуации? Куда обращаться?

Аноним
4 августа 2019 г. (19:53)

В спортлото, а лучше купите газовый баллончик, а ещё лучше электрошокер - собаки дюже пугаются треска разряда. И не только собаки.

Аноним
5 августа 2019 г. (11:56)

Этот пёс неадекватно ведёт себя,впрочем ,как и его хозяйка.Делали ей замечания не один раз,в ответ крики и мат!

Павел
6 августа 2019 г. (07:34)

Привет

Павел
6 августа 2019 г. (07:44)

Только штрафы ,и только штрафы ,чувствительные без пооволочек смогут навести порядок. Например вывел собаку без намордника в общественное место , штраф 1000грн,нагадил пес ,хозяин не убрал , 1000грн, нанес травмы другой собаке 3000 грн + оплата лечения, травмировал человека ,плати  10000 грн + лечение, и в случае неуплаты сразу в службу судебных приставов, и поверьте ,сразу будет порядок.

Лилия
6 августа 2019 г. (08:49)

У нас другая ситуация. На мою собку(французский бульдог ) регулярно нападает йорк. Хозяйка гуляет с двумя собаками без поводка и младший подбегает к моей, которая на поводке, и  кусает за морду. Хозяйка на меня ещё и кричит что бы я подняла собаку и не провоцировала  драку. Мой спокойный, но думаю до поры, до времени. Что делать я не знаю. Потом будут притензии.

Горожанин
10 августа 2019 г. (09:45)

Я люблю собак.И во дворе их у меня живут 5 штук.Есть и старфоршир.Это очень серьезная порода.Хорошо обученная собака это оружие.Он может не гавкать,а просто напасть.Это боец.И от хозяев требуется большего внимания и силы во время прогулок и дрессировки.В некоторых странах Европы эта порода запрещена.И хозяйка старфоршира однозначно не права.И нет разницы кто гавкал,а кто нет.


Похожие новости: