В Мелитополе с юрлиц деньги за электроэнергию трижды в месяц требуют

Просмотров: 454
3 августа 2019 17:06
электрические провода
электрические провода

Юридические лица возмущены действиями сравнительно нового поставщика электроэнергии ООО «Запорожьеэлектроснабжение».

В редакцию сайта MV обратился житель Мелитополя Андрей. Мужчину возмущает необходимость ежемесячно платить предоплату за электроэнергию, как бы "заказывать" ее наперед. Ладно, если бы заплатил наперед и на этом все. Но, по словам мелитопольца, на предприятии заказанные и уже оплаченные киловатты затем не вычитывают из фактически потребленных. Многочисленные обращения юридических лиц в «Запорожьеэлектроснабжение» результата не дали.

Буквально за последний месяц Андрею пришли три платежки. Сначала ему пришла квитанция на оплату потребленной электроэнергии за июнь, затем квитанция на предоплату за август, после – платежка за электроэнергию, потребленную в июле. Более того, во второй квитанции, что на предоплату, указано, что за неоплату ее в положенный срок (до 25 июля) будет начислена пеня в размере 3 проц.

В «Запорожьеэлетроснабжении» рассказывают, что вынуждены требовать предоплату потому, что ее требуют с них.

 - Предоплата - это оплата заявленных на закупку объемов электроэнергии, которая осуществляется до начала расчетного периода, - рассказывают в информационно-консультационном центре предприятия. - По условиям договора юридическое лицо до определенного числа оплачивает то, что он заявил, то есть спонсирует электропоставщику закупку необходимых объемов на рынке электроэнергии. Вся электроэнергия покупается на рынке по заявкам, таковы его условия. Весь рынок электроэнергии также работает по предоплате - сначала вносятся деньги, потом мы принимаем участие в торгах.

Работа с потребителями начинается в первых числах месяца, следующего за расчетным, когда они предоставляют информацию о количестве фактически потребленных за месяц киловатт. Несколько ранее юридическим лицам приходит квитанция с предоплатой.

 - Юридическое лицо до начала, например, августа внесло предоплату на покупку электроэнергии на месяц по условиям договора. Мы на эти деньги закупили электроэнергию. Проходит август, заканчивается расчетный период. В течении 1-2 сентября юрлицо отчитывается, сколько оно потребило киловатт. Расчетчик сравнивает, сколько он потребил фактически, сколько оплатил, какой был тариф, после чего сводит баланс, - поясняет оператор.

Ежели потребитель использовал больше киловатт, чем оплатил предварительно, ему выписывается окончательный расчет. Если потребитель использовал меньше, чем оплатил, получается переплата, за счет которой он может уменьшить следующий платеж по предоплате.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
3 августа 2019 г. (20:48)

Зачем нам знать эту херню,электроэнергия это товар ,получил и оплатил если ахметки и суркмсы не спраалчются национплизировать у этих воров и все

Николай Алексеевич
4 августа 2019 г. (09:32)

Дорогая редакция. Далеко не ко всем новостям стоит писать заголовки в стиле Йоды. Формулируйте предложение более классически.


Похожие новости: