Суд незаконно передал землю в частную собственность

Просмотров: 450
1 августа 2019 19:45
земля на весах правосудия
Суд разыграл несуществующий спор

По результатам мониторинга Единого государственного реестра судебных решений установлено незаконное решение Акимовского районного суда, которым безосновательно признано за гражданином право собственности на земельный участок площадью 2 га, находившегося у него лишь в постоянном пользовании.
 
С целью возвращения сельскохозяйственных угодий, незаконно выбывших из государственной собственности, в ноябре 2018 года прокуратурой подана апелляционная жалоба в интересах Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области на решение Акимовского районного суда.

Запорожский апелляционный суд согласился с доводами прокурора о том, что суд первой инстанции в нарушение требований законодательства, подменил орган государственной власти, уполномоченный на передачу государственных земель сельскохозяйственного назначения в частную собственность, и принял решение о спорном имуществе при отсутствии между сторонами спора.
 
Как следствие, решение суда первой инстанции отменено, иск физического лица оставлен без удовлетворения.
 
В июле текущего года государственным регистратором внесены сведения об отмене права собственности физического лица на соответствующий земельный участок, в связи с чем права государства на него окончательно восстановлены, сообщает прокуратура Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: