Город собирает подписи за возможность дышать

Просмотров: 466
1 августа 2019 16:55
люди собирают подписи
В Мелитополе люди собирают подписи за чистый воздух

В Мелитополе начат сбор подписей по поводу "ароматов", которыми периодически вынуждены дышать все горожане.

Только за час в одной локации собрано более 50 подписей.

Инициативная группа обратилась в Лабораторный центр МОЗ и Государственную экоинспекцию с просьбой проверить, кто же это портит воздух в Мелитополе.

"Ми, мешканці міста Мелітополь, звертаємося до Державної екологічної інспекції в Запорізькій області з проханням провести перевірку ПАТ Мелітопольський М’ясокомбінат (далі ММК), що знаходиться за адресою вул. Героїв України, 175, м. Мелітополь Запорізької області.

Вагомою підставою для звернення ми вважаємо регулярне забруднення повітря, одним із джерел якого, як ми припускаємо, може бути і вище згаданий комбінат. Черговий викид токсичних парів зафіксований 30 липня 2019 року. Нестерпний сморід заважає мешканцям міста нормально дихати, викликає нудоту та інші симптоми, близькі до отруєння. Від смороду страждають не лише мелітопольці, які проживають поблизу комбінату, але і решта міста, про що свідчать численні письмові скарги, а також потужна реакція підтримки у соцмережах на публікацію про сморід у місті і його можливі джерела. Люди обурені, скаржаться на неможливість прогулюватись містом під час викидів, на погане самопочуття і безвідповідальність керівництва підприємств. Багаторазові попередні спроби вплинути на ситуацію мали, на жаль, дуже короткочасний ефект.

Тому у разі виявлення порушень, які призводять до забруднення повітря саме з боку ММК, просимо вжити усіх необхідних заходів у рамках чинного законодавства України для вирішення проблеми і зобов’язати ММК строго дотримуватись санітарних норм, а також узяти ПАТ Мелітопольський М’ясокомбінат на систематичний контроль у подальшому.
Мелітопольці дуже розраховують на своєчасну реакцію і рішучі дії Держекоінспекції в Запорізькій області".

Только за один час в одной локации инициативная группа собрала более 50 подписей горожан под этим письмом.

Отметим, что сайт MV обратился к юристу ММК с просьбой прокомментировать ситуацию. Нам предложили написать официальный запрос и отправить его по почте (не электронной). Мы это сделаем, конечно. Но вдруг предприятие все-таки решит, что им важно быть услышанными, сайт готов предоставить возможность прокомментировать.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 августа 2019 г. (17:39)

Люди, имейте совесть, ведь это же экологически чистый запах, природный т.с. Поедьте на родину президента или в Запорожье, ото ароматы Коксохима и ДЭТЭКа.

Аноним
1 августа 2019 г. (19:08)

Ты идиот?

Жительница
1 августа 2019 г. (21:10)

Думаю, было бы еще эффективней пройтись по улицам- там за час было бы 500 подписей! Горожане устали находиться в этом смраде! Тем более это не просто вонь, она очень вредна! 

Флавио007
1 августа 2019 г. (22:00)

Двумя руками поддержал бы эту акцию. И мне порой через форточку слышно. Но я не "мэшканець", а житель города.

Ощущение, что свидомые бравируют знанием языка оккупантов (На котором я прочитал четверть книг, когда они еще не были "оккупантами".)

Аноним
2 августа 2019 г. (09:00)

ну и чем тебе помогло чтение книг?

работник
2 августа 2019 г. (22:43)

когда строился ММК не было города такого, как есть сейчас. потом город расстроился во всех направлениях,а комбинат остался в центре города, как он пах так и пахнет, и будет пахнуть, переносить его не будут. запах во всех городах где есть масокомбинаты одинаковый!!!! не сравнивать с миницехами без цехов по переработке отходов!

да запах не очень приятный, но он не ядовит и не токсичен (при расстворении в большом количестве воздуха). а вот тот же асфальтный более интересен, но как-то тихо по его запаху.

Аноним
3 августа 2019 г. (18:26)

Что Юлия Ольховская решила таким образом пропиарится обливая грязью не имея на то подтверждение? Чтобы писать такое надо иметь доказательства, а так можно ж привлечься к ответственности за клевету. Читаешь статьи Ольховской и понимаешь, что человек просто пишет ниочем. По всей Украине имеются глобальные проблемы, а у нас в Мелитополе решили как всегда выделится. Люди просто забыли учесть, что в Мелитополе есть большое количество заводов, которые могут загрязнять воздух, но все пристали к одному предприятию. 

Аноним
3 августа 2019 г. (18:29)

В каком официальном документе зафиксировано и главно каким официальным органом, что выпад токсичных паров был именно 30.07.2019г.?


Похожие новости: