Чудеса по-мелитопольски: на ул. Бадигина краны пьют воду из банок

Просмотров: 463
31 июля 2019 14:41
вода из крана капает
вода из крана капает

Жители ул. Бадигина уже третьи сутки сидят практически без воды.

С жалобой на сложившуюся ситуацию в редакцию «МВ» обратилась Светлана, жительница вышеупомянутой улицы. Женщина сообщает, что жители улицы от первого до четвертого пер. Бадигина имеют проблемы с водоснабжением уже на протяжении трех суток.

Стоит заметить, что в частных домах не только не течет вода, но краны еще и «пьют» воду, если поднести им наполненную кружку. Жильцы предполагают, что у кого-то в этом районе работают насосы.

Директор КП «Водоканал» Сергей Немченко догадки жителей улицы подтверждает. По его словам, насосная станция №3, которая обслуживает южную часть города (ул. Бадигина, ул. Белякова, ул. Леваневского, ул. Песчаная и др.), полностью обеспечивает потребности горожан.

 - Такая ситуация может быть только в том случае, когда у кого-то из соседей этих домов стоит подкачивающий насос, скорее всего, хорошей мощности. Когда он его включает, в сетях создается вакуум и воду втягивает обратно, - рассказывает Сергей Николаевич.

К сожалению, повлиять на таких домовладельцев сотрудники «Водоканала» не могут – законодательством устанавливать индивидуальные подкачивающие насосы не запрещено. Тем не менее, ситуация КП обеспокоила. С. Немченко предполагает, что в данном случае может быть факт несанкционированного использования воды в обход прибора учета.

Поэтому завтра туда отправится техническая инспекция службы сетей для обследования и выяснения ситуации.

 - Единственное, в нашей компетенции не стоит отключение данного подкачивающего устройства. В нашей компетенции только сделать так, чтобы вода шла через счетчик и была учтена, - замечает Сергей Николаевич.       

В случае выявления факта несанкционированного забора воды и если владелец отказывается компенсировать потери воды коммунальным предприятием, дело передается в суд.

Стоит заметить, что проблемы с водоснабжением из-за соседей, имеющих индивидуальные насосы, систематически происходят в частных секторах разных районов города.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
31 июля 2019 г. (15:30)

Обалдеть просто


Похожие новости: