Кому ребенок при разводе достанется: комментарий юристов

Просмотров: 348
5 августа 2019 20:15
Ребенка тянут за руки в разные стороны
С кем останется ребенок, решает суд

В редакции MV юристы Мелитопольского местного центра бесплатной вторичной правовой помощи отвечали на вопросы по семейному праву. 

Приводим наиболее распространенные из них.

- Я хочу развестись с мужем. У нас дочь пяти лет. Он угрожает, что отсудит у меня ребенка, потому что он больше зарабатывает. Он действительно зарабатывает больше. Правда ли, что суд может поэтому принять его сторону?

- Любой из родителей может подать иск в суд об определении места жительства ребенка. Суд определяет, кто и как несет ответственность за ребенка. Берет во внимание все составляющие. Рассматривает, кто какое участие принимает в жизни ребенка. Нужны свидетели, всевозможные справки из кружков и мест, где ребенок учится, кто это оплачивает и так далее. Исключительно финансовый аспект на решение суда повлиять не может.

- Мы с мужем в разводе. Хочу съездить с ребенком за границу, но бывший муж сам сейчас не в стране, и как с ним связаться - я не знаю. Могу ли я вывезти ребенка без его разрешения и как вообще поступить в такой ситуации?

- Вывезти ребенка без разрешения второго родителя можно только в случае, если назначены алименты и по ним образовалась задолженность. Если же связаться со вторым родителем невозможно, то нужно доказывать это через суд. То есть нет, в данном случае вывезти ребенка вы не можете.

На вопросы отвечали директор Мелитопольского местного центра бесплатной вторичной правовой помощи Александр Булгаков и заместитель начальника отдела правового просвещения и предоставления бесплатной правовой помощи Никита Солопов.

Более подробную информацию можно получить в центре правовой помощи по адресу: ул. Вакуленчука, 99 или по телефонам: 43-00-58, 097-138-37-64, также есть возможность связи по skype. Консультации бесплатные.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
6 августа 2019 г. (12:38)

Сперва мамаши с глупой бошкой не дают деток отцам и учат их врать и т п А потом когда уже ребенок начинает макарить конкретно потом вспоминают отцов на забери и т п Бо сами же хлебнули когда учили врать доченька у меня ночная смена и т п ))))) да овца !?))) А теперь иди в опу будем видется только в субботу и на пару часиков как ты говорила !))) 


Похожие новости: