Переезд начальных школ в Мелитополе откладывается

Просмотров: 691
25 июля 2019 19:36
фасадные ремонтные работы ООШ №1
фасадные ремонтные работы ООШ №1

Ремонт фасада ООШ №1 продолжается. Кроме этого, начался ремонт внутри здания, в крыле, где будет располагаться начальная школа.

Учебное заведение стало одним из одиннадцати городских учреждений образования, которые получили внешнее финансирование в размере от 2 до 27 млн грн. Все работы на этих объектах будут проведены во второй половине 2019 г., часть из них завершится уже в следующем году.

На реконструкцию первой школы в общей сложности выделено порядка 15,8 млн грн: 10,8 млн грн - на утепление фасада и цоколя и замену всех окон выделено Европейским инвестиционным банком в рамках «Надзвичайної программи відновлення України», порядка 5 млн грн - на внутренние работы.

Напомним, что в этом году начальная школа №17 и начальные классы ООШ №1 сольются вместе, учебный процесс будет проходить в основном корпусе первой школы. Для учеников начальных классов нынче ремонтируют два этажа в левом крыле учебного заведения. Работы должны завершиться 10-15 октября. До этого момента начальные классы обеих школ будут учиться в прежних помещениях. Фасадные же работы планируют завершить к началу учебного года.

Внутри здания меняются все коммуникации, заливается новая стяжка, заново оштукатурят стены. При ремонте учитываются ошибки, которые были допущены во время реконструкции СШ №23.

В здание же, где нынче располагаются начальные классы ООШ №1, планируют подыскать арендатора, дабы привлекать в городской бюджет дополнительные средства. Об этом рассказал городской голова Сергей Минько. Ежели арендатор таки не будет найден, а затраты по содержанию помещения будут высоки, здание будет выставлено на продажу через аукцион.     

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 июля 2019 г. (23:44)

гоните шерстюк -со всего коллектива кровь пьет . Сообщите в сети когда будут слушания - я о ней все скажу -  и  причины ухода со школы и подарки и взятки и  о денежках с мамашек  -все все узнают.

Гость
26 июля 2019 г. (08:44)

Мой ребенок закончил начальную школу и о Шерстюк ничего плохого не могу сказать


Похожие новости: