Для красивой мелитопольской школы подыскивают руководителя

Просмотров: 915
24 июля 2019 14:28
фасад ООШ № 1 в Мелитополе
С нового учебного года ООШ № 1 меняет статус и директора

Мелитопольское управление образования объявило конкурс на замещение вакантной должности директора Мелитопольской гимназии №1.

С нового учебного года ООШ № 1 меняет статус, в связи с чем и объявлен конкурс.

Напомним, в 2019/2020 учебный год ООШ № 1 входит в статусе гимназии. Согласно уставу учебного заведения, в состав гимназии будет входить начальная школа, в том числе и весь коллектив НШ № 17, гимназия (5-9 классы) и лицей (10-11 классы). А с первого сентября 2020 г. в учебном заведении будет ликвидирован лицей, останется только I и II звено.

Основные требования к претенденту на должность директора: высшее педагогическое образование, стаж работы не менее 3 лет и свободное владение государственным языком. Также будущий директор не может иметь судимость или близких родственников, которые работают в ООШ № 1.

Предполагается, что тот, кто возглавит учебное заведение, будет получать 6783 грн голого оклада, плюс надбавки за выслугу лет, престижность труда, ученую степень, если таковая имеется, и пр.

Будет ли нынешний директор ООШ № 1 Олег Вагис подавать документы на участие в конкурсе на должность руководителя своего учебного заведения – неизвестно. Связаться с ним не удалось. А вот директор НШ № 17 Елена Шерстюк ранее говорила о том, что намерена побороться за руководительское кресло гимназии.

Напомним, к новому учебному году ООШ № 1 не только изменит статус, но и серьезно преобразится. Там сейчас ведется капремонт. В учебное заведение намерены вложить коло 12 млн грн, что позволит превратить гимназию в школу будущего, наподобие СШ № 23. 

Фото из архива редакции

Имя:
Ваш комментарий:

гость
24 июля 2019 г. (15:07)

Да...Такого, как Кобка Алексей Иванович, уже не будет директора... Он жил школой, он дорожил именем, он подобрал педколлектив. Да, остается только вспоминать, к великому сожалению...

Аноним
24 июля 2019 г. (23:12)

Это правда. Это был последний его год на посту директора, когда  закончила школу. Он действительно ею жил, дышал, его все любили и уважали - золой был и как человек и как директор. 

Тая
24 июля 2019 г. (23:31)

только не шерстюк - это эхо прошлого,обдиралово,брехня,тупая улыбка и обещания. Мой ребенок учился в 17 - 4-и года,все деньги на плитку и стадиончик со всех тянула,закончели,так и не увидели.Коллектив развален ,запуган ее маразмом .Правда в том ,что все знают о договорняке с зав. гороно о назначении,все о этом говорят - подружайки.Проходимка  ущербная с нарушеной психикой - посьтоянного преспособленства;такое и окружение формирует - сама унижена и других унижает ,властью упивается.Она без титула -никто .Детей в 17 -все время отбирали и делали вид элитной школы.Шерстюк сама проводит отбор -родителей.,простых деток там нет -все "нужные". Лена страшный "человечек",двое дно ,прогнило до тла - исправления там не будет. Не пускайте ее на порог 1 школы.

Юрий
26 июля 2019 г. (22:03)

К этому всему не мешало бы добавить о том многочисленном травматизме детей в 17 школе, который Шерстюк """ умело""" прикрывала, выгораживая """честь""" так называемой "элитной" начальной школы. Договоренность с врачами в режиме: "Все порешала" ... и исправления в больничном журнале травматизма ... все схвачено и продумано.... Только вот на чьей совести детские травмы и последствия после травм,  за рамками журналов и отчетов кому разгр***????  Главное в ГОРОНО отчитаться, а то что детям и их родителям на всю оставшуюся жизнь на "долгую память"... так кто за это в ответе??? 

Тимофей
24 июля 2019 г. (23:36)

Вагис - давай держи удар -это твоя школа.

Аноним
25 июля 2019 г. (23:53)

шерстюк со всего коллектива кровь пьет,вампир.Ее увольте с директоров -увидете рукожопое ,бездарное убожище -не способное провести урок.

Аноним
26 июля 2019 г. (16:03)

Алексею Ивановичу - низкий поклон и большое уважение, Директор с большой буквы, такие нынче редкость.


Похожие новости: