В начальной школе № 17 прозвенел самый последний звонок (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1122
24 мая 2019 10:47
24 мая во всех школах города прошли линейки, ознаменовавшие конец учебного года. Для начальной школы № 17 этот праздник последнего звонка был действительно последним. Ведь уже 1 сентября дружный коллектив НШ № 17 вольется в большую семью ООШ № 1.

Напомним, такое решение было принято на сессии горсовета во исполнение закона «О реформировании образования».

Но этот факт никак не омрачил торжественную линейку во дворе НШ № 17.

Улыбки детворы, слезы растроганных родителей, гордость в глазах учителей, пионы и розы в шуршащих обертках, разноцветие воздушных шаров – всему было место на празднике. И это, по большому счету, правильно. Ведь после объединения учебных заведений для учеников начальной школы мало что изменится, кроме, собственно, помещений.

Но город обещает к началу учебного года основательно отремонтировать и оснастить, согласно требованиям Новой украинской школы, учебные аудитории для малышей. На эти цели будет выделено 7 млн грн Мирового банка и 5 млн из местного бюджета.

Коллектив начальной школы переходит в ООШ в полном составе, заверила директор учебного заведения Елена Шерстюк. А сама Елена Валерьевна намерена выдвинуть свою кандидатуру на должность директора ООШ № 1, если такой конкурс будет объявлен.

Сегодня школа выпустила в большое плаванье более 80 детей – это ученики 4 классов. И последний школьный звонок звучал в первую очередь для них. Напутствовали детей родители, классные мамы – их учителя и, конечно же, директор школы. Елена Валерьевна пожелала детворе дальнейшей славы, а родителям выпускников – взаимопонимания с детьми.

- Я всегда говорю, что дети – это медали, - сказала в своей поздравительной речи руководитель НШ № 17. – Медаль имеет две грани: одна – это школа, вторая – родители, семья. Гордитесь своими детьми, ведь они – звездочки.

Настоящим подарком для всех учеников стал танцевальный флешмоб от педагогов. Школьники с восторгом смотрели на своих наставников, а после окончания номера еще долго скандировали дружное «Молодцы!». А громкое общешкольное «Ура!» открыло детям двери в лето.




Имя:
Ваш комментарий:

Гость
24 мая 2019 г. (18:54)
У школы будет достойный директор в лице Елены Валерьевны. 
Ира
26 мая 2019 г. (22:59)
фууууууууууууууууууууу -не дай БОГ эта проходимка к школе подойдет,дети бегите с 1 школы.Позор гороно - если оно зайдет просто в коридор любой школы.Зе - не допустите это.

Похожие новости: