«Душа лежит к ударным единоборствам»: как в Мелитополе проходили соревнования по французскому боксу

Просмотров: 308
14 июля 2019 20:24
В Мелитополе назвали победителей чемпионата по боксу
Кто стал победителем чемпионата по боксу в Мелитополе

Мелитопольские боксеры стали чемпионами соревнований.

12-13 июля в Мелитополе в ДЮСШ № 1 прошел чемпионат Украины по французскому боксу сават среди взрослых, юношей, кадетов и юниоров в разделе «Ассо» (легкий контакт).

Поучаствовать в соревнованиях съехались 60 боксеров из многих областей нашей страны: Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Хмельницкой, Сумской, Волынской, Полтавской и Ивано-Франковской. Мелитополь представляли 15 спортсменов СК «Спартак». Все они воспитанники тренера Виктора Савченко.

- Мой отец занимался легкой атлетикой. Он решил, что мне тоже нужно заняться спортом и как-то раз привел меня на кикбоксинг, чтобы я попробовал. Мне понравилось, но позднее я перешел с кикбоксинга на французский бокс и вот уже два года боксирую. Уже есть некоторые достижения. Например, на всеукраинских соревнованиях в Чугуеве (Харьковская область) занял ІІІ место. Пока планирую заниматься этим видом спорта на любительском уровне, достичь определенных высот, а там уже делать выводы и строить планы на будущее, - рассказывает мелитопольский спортсмен Вадим Алба.

Среди участников соревнований есть спортсмены, которые уже достигли определенных высот в этом виде спорта: один заслуженный мастер спорта, один международный мастер спорта, мастер спорта и кандидаты в мастера спорта. Были также и начинающие спортсмены. А поэтому бои на ринге оказались нелегкими и зрелищными.

Участники чемпионата боксировали каждый в своей возрастной категории: дети (10-11 лет), юноши (12-13 лет), старшие юноши (14-15 лет), кадеты (16-17 лет) и взрослые (18 лет и старше).

- Боксирую с октября прошлого года. До этих соревнований успешно выступил в Харькове, где выиграл у соперника по очкам. Во французском боксе самое сложное – это разработать скорость удара ногами, нужно быть очень подвижным. Специфика этого единоборства заключается в быстроте движений. Благодаря этому боксеры являются более активными и меньше устают. Выбрал именно этот вид спорта, потому что душа лежит к ударным единоборствам. Нравится то, что здесь есть большая база ударов ногами. Да и вообще мне нравится сама атмосфера соревнований, - делится своими впечатлениями Мирослав Федорович.

Главным судьей чемпионата был президент украинской федерации французского бокса сават Геннадий Воловиков.

В результате напряженных боев мелитопольцам удалось занять призовые места. Так, ІІІ место занял Александр Степаненко. Почетные ІІ места отняли у соперников Виктор Братцев и Кирилл Виноградов. А чемпионами соревнования стали: Николай Титов, Александр Филобок, Александр Лукьянченко, Артур Бурмистров, Мирослав Федорович, Вадим Альба, Артем Дурманджи и Максим Кузьменко.  

Призеры награждены медалями и дипломами.

Также дипломами за развитие французского бокса в Мелитополе наградили участника чемпионата мира в разделе «Combat», мелитопольца Артема Дурманджи и его тренера Виктора Савченко.

Мелитопольские спортсмены и тренер благодарят за организацию соревнований городское управление молодежи и спорта, а за новую экипировку – Даниила Енина.

Фото и видео автора

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

местный
15 июля 2019 г. (11:11)

жорняк занят выборами - минько идет в верховный совет -нужно подать пренести помыть поднести вытереть подлизать ..... ну как умеет. Какой админресурс ? все честно.просто использую все ,что доверил сереня .Испуг у всех,хоть к бабке едь,готовы теперь хоть минька,хоть пенька - лишь бы хоть кто-то свой.Все дружно с перепугу весь город "за мынька"и партийные и безпартийные и храмые и глухие и мирненские и шанинские и балецкие и не е балецкие -с***.НЕТ ,хоть вы ине против ЗЕ,-потому что боитесь,но это ваш капец,полетические шлюшки ,теперь ,как весь разворованный город.- на минималку .....


Похожие новости: