Кто такой Донцов, в честь которого проходит рок-фестиваль, знают не все (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 325
6 июля 2019 06:01
В Орлово выступали рок-группы
В Орлово выступали рок-группы

В Мелитопольском районе проходит всеукраинский фестиваль «Донцов-фест».

Вчера, 5 июля, в с. Орлово состоялся концерт в рамках второго фестивального дня. В начале праздничной программы зрителей было мало. Но услышав звуки ритмичной музыки, жители населенного пункта поспешили к праздничной локации. Некоторые из них серьезно отнеслись к мероприятию и были одеты в вышитые сорочки. Но, как оказалось, не все знают, кто такой Дмитрий Донцов и что он сделал для нашей страны.

Всех присутствующих порадовали своим творчеством рок-группы из Киева – «Олеум», «РоliКарп», «Тінь Сонця» и из Запорожья - «Бандерштатд». Также сольно выступил киевлянин Тарас Компаниченко.

- Кто такой Дмитрий Донцов, я не знаю. Увидела объявление о том, что будет концерт, и решила прийти посмотреть. О группе «Тінь Сонця» я слышала от односельчан, но никогда не видела ее выступления. Вот пришла посмотреть. А Т. Компаниченко приезжает к нам уже третий год подряд, потому его знаю хорошо, - рассказала местная жительница Нина Павловна.

Но среди всех присутствующих нашлись и те, кто все-таки знает Д. Донцова:

- Пришел на концерт, потому что занимаюсь научной работой, интересуюсь Д. Донцовым. Работаю в одноименной лаборатории в Мелитополе. За эти два дня посетил и другие мероприятия, посвященные донцовским дням,  - поделился профессор кафедры педагогики и педагогического мастерства Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого Николай Окса.

Группы исполнили гостям праздника песни патриотической тематики из своего репертуара. Присутствующие бурными аплодисментами встречали исполнителей и подтанцовывали вместе с ними.

- Ми раніше вже приймали участь у патріотичних концертах у різних куточках України: на Поліссі, Поділлі. У нас дуже щільний графік, але потрапити на Південь країни нам завжди приємно. В Мелітополі ми грали вже два рази – в 2016 та 2017 роках. Також виступали в Кирилівці та Давидівці (Якимівський район – ред.). Наша мета – через життєстверджувальну та енергійну музику виховувати національні почуття, - рассказал журналисту «МВ» вокалист группы «Тінь Сонця» Сергей Василюк.

А вот группа «Олеум» на подобных концертах выступает не часто.

- Ми більше їздимо в зону ООС, хочемо, щоб хлопці, які боронять наш кордон не відчували себе непотрібними, піднімаємо їх бойовий дух. Це основна наша мета. Своєю творчістю ми показуємо що існує українська культура, - поделился своими мыслями вокалист, автор песен группы «Олеум» Сергей Хоменко.

Присутствующие с удовольствием слушали украиноязычные песни и зарядились патриотическим духом надолго.

- На концерт попал я случайно. Вокалистка группы «Бандерштатд» моя давняя знакомая. Я сам из Запорожья, но был по делам в Мелитополе. И она мне предложила посетить концерт. В первую очередь этот коллектив очаровал меня своим духом казачества. Их песни направлены на националистическое движение. А вот организаторам мероприятия нужно еще подумать над его развитием. Нужно привлекать молодежь и хорошо анонсировать это событие. Потому как если бы не знакомая, я бы о нем и не узнал. Сама идея фестиваля отличная, но его еще нужно совершенствовать, - поделился своими впечатлениями Александр Ангеловский.

Помимо праздничного концерта здесь работали выставки работ мастеров украинского традиционного декоративно-прикладного искусства, национально-патриотической литературы и выставка плакатов военных деятелей армии УНР.

Фото и видео автора.

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 июля 2019 г. (09:12)

Местечковые евреи-полукровки чтят память о фашисте и антисемите Донцове.?Змея кусающая себя за хвост - это герб подорванных невежественных шлимазелов. Сами на себя беду опять и накличите, а пока восхваляйте Донцова, называйте улицы именем Бандеры и Шухевича, но потом не скулите перед очередным Бабьим Яром - вы себе его сами роете.

Гость
6 июля 2019 г. (10:49)

Рекомендую всем тем кто считает Степана Бандеру и Дмитрия Донцова героями Украины, пройти бесплатно курс лечения от бандеронацистской зависимости, на канале Video Pravda!!! Ссылка на данный канал: https://www.youtube.com/channel/UCTpvYa6EdXkrSBAaC2xp2tg/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0
На этом же канале есть фильм о Дмитрии Донцове и о его лояльном отношении к нацистам. Ссылка на данный фильм: https://www.youtube.com/watch?v=pwk4Ry3vv9U

Аноним
6 июля 2019 г. (13:55)

Самый лучший способ денацификации проводили советы и американцы после победы во второй мировой войне. Когда гордых ариек привозили в концлагеря и заставляли голыми руками, без противогазов, раскапывать братские могилы убитых заключенных

Флавио007
6 июля 2019 г. (16:01)

Бандеровская оккупация с помощью "мягкой  силы".

Заплатили б мне - не пошел бы.

Бур
7 июля 2019 г. (16:24)

В Хатынь пусть съездят любители Донцовских шабашей, где в марте 1943 их коллеги-националисты из 118 шуцманшафт батальона дивизии Сс Дирливангер сожгли заживо всех жителей этой деревни. Если этим певунам дать больше власти на Украине будет то же самое

Сергей
11 июля 2019 г. (13:34)

Был я в Хатыни. Дальше что?
(один из певунов)


Похожие новости: