Мелитопольский парк против мариупольских - найди 10 отличий

Просмотров: 479
19 июня 2019 06:05
Сравнение мелитопольского парка с мариупольскими
Есть с чем сравнить

Мы часто пишем, что парк им. Горького хотят сделать "изюминкой" нашего города.  Мнения горожан по поводу благоустройства этого объекта всегда кардинально отличаются.

Кто-то вспоминает, что еще пару лет назад парк был совсем другим и с тех пор очень изменился в лучшую сторону. Другие считают неправильным, что руководство паркового КП «вылизывает» лишь центральные аллеи, тогда как окраинные уголки, так сказать, предоставлены сами себе.

Мы решили сравнить мелитопольский парк с зелеными зонами других городов. Взяли Мариуполь, потому что Мелитополь и Мариуполь все еще путают, да и по числу населения наши города сопоставимы.

Вот, например, парк им. Петровского в Марике. Когда-то он был популярным местом отдыха граждан, но в 2016 г. остался бесхозным. С тех пор пришел в запустение. В этом году перед открытием парк убрали, но, по материалам местных СМИ, он так и остается забытым.

 

Впрочем, в мелитопольском парке, как и в мариупольском, еще остались качели и аттракционы советских времен, а зеленая зона неухоженная.

Основная летняя сцена в парке им. Горького сейчас совсем развалена. Вот только ее разрушили специально, чтобы на ее месте поставить новую, современную. А сцена мариупольского парка валится на куски от времени. Как, впрочем, и многое другое в том парке.

Есть в Мариуполе и красивые, ухоженные парки. Например, "Веселка", который в этом году превратили в маленькую Голландию, высадив более 100 тыс. тюльпанов. Он вполне сравним с центральными аллеями парка им. Горького

В этом парке также есть небольшой водоем. Живут ли в нем водоплавающие, сказать сложно, зато прямо из прудика бьет фонтан.

Стоит заметить, что в нашем парке нет современных бесплатных детских площадок, а те, что имеются, - устаревшие. Современное игровое оборудование имеется лишь на нескольких площадках, установленных арендаторами и являющихся платными. В Мариуполе же доступ к площадке имеют все детки.

Так что, друзья,  похожи парки Мелитополя и Мариуполя? А парк какого города вам нравится больше всего - делитесь в комментариях!

Имя:
Ваш комментарий:

Макарыч
19 июня 2019 г. (08:50)

Наш парк - зачетнее. Романов столько вбухал в него денег, что Вам даже и не снилось. А по поводу бесплатных развлечений для детей хочется сказать одно: 5 грн за вход на площадку с добротной спиральной горкой, гойдалками и качельками я уж как-нибудь нашкребу. Вспомните, как выглядил наш парк до того, как к власти пришла ко*** Минько

Ангелина
19 июня 2019 г. (09:07)

Понятно что мелитопольский парк лучше,  но по фото сложно судить.  Если сделать детские площадки бесплатнымт,  то подростки ***ганы их разнесут,  поэтому я считаю это правильно.  

Мила
19 июня 2019 г. (09:09)

Парк у нас красивый стал, но фотки редакцией подобраны явно не лучшие. Как буд-то красивых уголков в парке не нашлось

Инна
19 июня 2019 г. (11:44)

Да и фотки Мариуполя выглядят как из Чернобыля - сего, грустно

Гость
19 июня 2019 г. (10:48)

Мариуполь гораздо больше Мелитополя, население более 400000 тысяч. У нас парк один, а там парки в каждом районе. 

Инна
19 июня 2019 г. (11:46)

У нас парк железнодорожников еще есть и лесопарк и возле института садоводства посадка, только они не сделаны для удобного отдыха. Зато осовременивают скверы и площади, это уже хорошо

Викуся76
19 июня 2019 г. (10:53)

Разница поражает! Наш определенно чище, красивее, зеленее!

vladlenandruseiko
19 июня 2019 г. (16:46)

та да! наши поезда самые поездатые поезда в мире!

Глеб
19 июня 2019 г. (11:08)

Хоро что парки развиваються , плохо что развитее убивает саму суть парков...

Инна
19 июня 2019 г. (11:43)

Мелитопольский парк выглядит многообещающе, площадки детские с одной стороны платные чтобы было за что ухаживать за ними, но не у всех же есть возможность каждый раз платить, вот и гуляют в соснах и на бесплатной - еще с детства наших деток. Зато на платных навесики для тени. 

Аноним
19 июня 2019 г. (11:57)

Мне нравиться.Хоть парк стал чище.Сравнивая прошлые года.

Стас Корягин
19 июня 2019 г. (14:17)

Всё конечно супер спасибо огромное Романову, но фото озеленения подобрали в разные времена года. Может не всё потеряно

Рафаил
19 июня 2019 г. (14:31)

Мелитопольский парк лучше, а с другой стороны все парки похожи, разница только в том как за ними ухаживают

Иван
19 июня 2019 г. (14:38)

Читаю коментарии дорлбоебов и удивляюсь!!Фото сделаны в разное время года.Вот и выглядит парк в Мариуполе не так привлекательно чем в Мелитополе!!!Второе тут сравнили ценральный парк Мелитополя и не известно какой в Мариуполе!!!Так сравните парк ж.д. и парк Мариуполя и получите ответ где .Лучше!!!Ой долбоебы!!!!!

Иван
19 июня 2019 г. (14:38)

Читаю коментарии дорлбоебов и удивляюсь!!Фото сделаны в разное время года.Вот и выглядит парк в Мариуполе не так привлекательно чем в Мелитополе!!!Второе тут сравнили ценральный парк Мелитополя и не известно какой в Мариуполе!!!Так сравните парк ж.д. и парк Мариуполя и получите ответ где .Лучше!!!Ой долбоебы!!!!!

kazachenko869
19 июня 2019 г. (16:42)

Сравнивать можно сколько угодно, но каждому свое будет роднее и милее сердцу

vladlenandruseiko
19 июня 2019 г. (16:44)

по фоткам видно што оказывается в прифронтовом Мариуполе без великих сонцеликий Миньков и романовых парк ничуть не хуже. даже если по словам автора там с 2016 года ничево не делалось

Аноним
19 июня 2019 г. (21:23)

Согласна по поводу разного времени года на фото. Не вопрос у нас классно, но дорого потому что городские аттракционы уже почти нет, остались только дорогие частные. И смысл мне идти в парк где я с двумя детьми за вечер прокатаю 500 грн. Были в Новой Каховке. Аттракционов из нашего детства на порядок больше чем у нас, ухоженные, выкрашенные и по деньгам очень демократично


Похожие новости: