В центре «Fly Kids» в Мелитополе вспышка острой кишечной инфекции и ротавирус

Добавить новость

Просмотров: 1221
22 Апреля 2019 16:26 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

Мелитопольцам не показался рой инфекций во «Fly Kids»
Мелитопольцам не показался рой инфекций во «Fly Kids»
«МВ» ранее писали о том, что в Мелитополе родители детей жалуются на детский развлекательный центр «Fly Kids». Сегодня появилась информация о том, что в этом развлекательном центре зафиксировали ротавирусную инфекцию.

Мелитопольцы сообщали журналистам «МВ», что во «Fly Kids» антисанитария, санитарное состояние игрушек оставляет желать лучшего, помещение не дезинфицируется и не проветривается.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментарием к руководству этого заведения. Однако быстрого ответа не последовало. Зато позже на официальном сайте «Fly Kids» появилась информация о том, что с 12 по 15 апреля в заведении работали сотрудники Мелитопольского лабораторного центра МОЗ. Они обследовали 40 человек персонала на наличие кишечной инфекции и ротавирус. Результаты исследований оказались отрицательными.

Но сегодня, 22 апреля, на официальном сайте Запорожского областного лабораторного центра МОЗ появилась информация о том, что в детском развлекательном центре «Flay Kids», который расположен в ТЦ «Амстор» в Мелитополе, зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. По состоянию на 22 апреля заболело 16 человек, из них 15 – дети в возрасте от 1 до 13 лет. Во всех случаях лабораторно подтверждена ротавирусная инфекция. Все заболевшие посещали развлекательный центр «Flay Kids» в период со 2 по 15 апреля.

Получается, руководство «Flay Kids» утаило эту информацию от журналистов и горожан.

В этом развлекательном центре дважды – 11 и 15 апреля –проведена дезинфекция, сообщается на сайте Запорожского областного центра МОЗ.


 
 
 

Версия для печати