Красная горка может остаться без почтового отделения - тысячи мелитопольцев против (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 707
16 Февраля 2019 13:00 | Автор: Валерия Вовк

Мелитопольцы возмущаются - почту закрывают после ремонта
Мелитопольцы возмущаются - почту закрывают после ремонта
Жители Красной горки находятся в возмущении и недоумении – почтовое отделение № 1, которое обслуживает их район, собираются закрывать.
 
Отделение находится по адресу: ул. А. Довженко, 96, и обслуживает жителей даже самых отдаленных улиц Красной горки. Живут они уж очень далеко от центра, маршрутки тут ходят нечасто, и если почту № 1 закроют, то добираться до другого отделения в другой район города им будет очень проблематично. 
 
 - Мы живем, как в селе. Мы едем куда? В город, говорим, едем. Особенно улицы Пушкина, Комсомольская, 23 Октября, Красногорская, Подгорная. Они чуть не до Вознесенки доходят. Сейчас мы сели на автобус, приехали на почту – и пожалуйста. А так куда идти? На микрорайон? А в основном у нас пожилые люди, которые ждут пенсию. У нас много больных, которые не могут сами ходить, ждут почтальона, - рассказывает одна из квартальных этого района Нина Павловна.
 
 Женщина рассказывает, что отделение хотели закрыть еще в 2017 г. Помещение почты тогда находилось в ужасном состоянии как внутри, так и снаружи, текла крыша. Нина Павловна в тот раз написала письмо и в Запорожскую дирекцию "Укрпочты", и в Киев. Отделение не закрыли и даже отремонтировали кровлю. Позднее в отделении отремонтировали комнату для почтальонов, которые до этого "обитали" на микрорайоне. Остальные помещения были отремонтированы при содействии депутатов Владимира Кюрчева и Сергея Беловола в 2018 г.
 
Снаружи почтовое отделение до сих пор выглядит не лучшим образом, но внутри появились панели, заменены окна, да и потолок уже не "плачет". 
 
И вот теперь новость – его закрывают. А ведь в районе проживает порядка 7,5 тыс. человек.   
 
Нина Павловна написала обращение к городскому голове Сергею Минько и депутату областного совета Владимиру Кюрчеву. Последний пообещал донести данную проблему до главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля. Более того, квартальным района удалось уже собрать более тысячи подписей от жителей в поддержку почтового отделения № 1.
 
Сотрудники отделения комментировать ситуацию отказались. Мы направили письменный запрос в Запорожскую дирекцию "Укрпочты" с просьбой пояснить причины закрытия отделения, а также рассказать о дальнейшей судьбе его работников.



Фото автора



 
 
 

Версия для печати