Мелитопольцы в шоке от новой стоимости отопления

Добавить новость

Просмотров: 3120
11 Февраля 2019 11:16 | Автор: Валерия Вовк

Мелитопольская теплосеть выставила огромные счета
Мелитопольская теплосеть выставила огромные счета
Жители Мелитополя шокированы первыми в этом году платежками за отопление.

Напомним, что 10 декабря Нацкомиссия в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг приняла новый тариф для Мелитопольских тепловых сетей. Он вступил в силу с 1 января 2019 г. И сейчас горожанам стали приходить платежки к оплате тепла по новым тарифам.

Так, в редакцию обратился пенсионер Илья Афанасьевич, проживающий в доме № 36 по бул. 30 лет Победы, где стоит общедомовой счетчик. Еще в прошлом месяце мужчина заплатил за отопление 1900 грн, а уже в этом месяце ему пришла платежка на 2900 грн. Особенно пенсионер сетует по этому поводу потому, что имеет пенсию всего в 2500 грн. Обращался Иван Афанасьевич и в МТС, где ему такую сумму к оплате пояснили повышением тарифа.

Жалобы также появляются и в социальных сетях. В одном из мелитопольских пабликов выложили фотографию платежки за тепло на сумму 917 грн. 58 коп. Из подписи под фото следует, что жителем или жительницей города такая сумма была уплачена за однокомнатную квартиру. И это явно не самая высокая цена за однушку. Ведь, как рассказывала еще в декабре директор МТС Елена Ялсукова, отопление в однокомнатной квартире в среднем будет обходиться горожанам в 1121 грн.


 
 
 

Версия для печати