В «деле Тучи» новая интрига

Просмотров: 2046
13 сентября 2018 19:47
В «деле Тучи» новая интрига фото
Мелитопольский горрайонный суд продолжил рассмотрение так называемого "дела Тучи".

Напомним, по версии следствия, преступная группировка под руководством Артура Горобца по прозвищу Туча занималась вымогательством, избиением людей, кражами и другими преступлениями.

На сегодня планировался допрос супружеской пары из областного центра, оба свидетеля работают в Шевченковском районном суде Запорожья, готовы дать показания в режиме видеоконференции, однако сегодня по уважительным причинам это не удалось. Еще двое заявленных ранее свидетелей в суд не пришли.

Но сторона защиты ходатайствовала о допросе нового свидетеля, который находился в здании суда. По словам адвокатов, женщина может охарактеризовать Олега Лисихина, который по одному из эпизодов проходит как свидетель, по другому - как потерпевший. Похоже, это женщина, которая ранее обвинила О. Лисихина в краже килограмма золота.

Сторона обвинения, потерпевшие и их представитель были категорически против такого допроса. Они были едины во мнении, что судят обвиняемых, а не потерпевших, стало быть, характеристика последним не нужна и к делу это не относится.

Суд отметил, что есть установленный порядок слушания дела, так что ходатайство о допросе данного свидетеля преждевременно, но защиту в правах никто не ограничивает и подобное ходатайство с другими обоснованиями адвокаты могут подать позже.

Защита заявила еще несколько ходатайств о признании доказательств не допустимыми. В частности, адвокаты говорили, что нет оригинала видеозаписи (на ней запечатлен «наезд» на Д. Бирзулова – Д.В.), а стало быть, это доказательство является не допустимым, поскольку не установлена его аутентичность. То же касалось и всех доказательств, связанных с этим видео.

Суд опять же ходатайство счел преждевременным и намерен вернуться к нему позже.

Помимо этого, на суде обвинение ходатайствовало о продлении двум обвиняемым мер пресечения в виде содержания под стражей. Еще двум, выпущенным под залог, просило продлить обязательства (уведомлять суд о смене места жительства, являться на заседания, не посещать увеселительные заведения, не употреблять алкоголь и не общаться со свидетелями и потерпевшими).

Защитники, ранее постоянно выступавшие за изменение мер пресечения, сегодня ходатайствовали об их полной отмене. Ссылаясь на показания свидетелей, они говорили, что дело сфабриковано.

Кроме того, предоставили справки о плохом состоянии здоровья находящихся под стражей - одному из них нужна операция по удалению металлической пластины, вживленной ранее для сращивания перелома, второму – лазерная коррекция зрения и лечение сердца.

А сами обвиняемые о считают, что потерпевший Д. Бирзулов их оговаривает, чтобы получить 5 млн. грн. в качестве компенсации.

Представитель потерпевших говорил о постоянных угрозах в их адрес и том, что обвиняемые оказывают давление на свидетелей, поскольку те меняют показания в их пользу.

Для принятия решений по ходатайствам суд удалился в совещательную комнату.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
13 сентября 2018 г. (20:27)
Я так понимаю, что этих твврей скоро выпустят и оправдают? Жесть... Да здравствует наг суд...- самый гуманный суд в мире!!!!((((
Anonim
13 сентября 2018 г. (20:58)
Скорее тварь ты , если не в теме ,  читай  "Наш Город " там доступно описано 
Anonim
14 сентября 2018 г. (10:34)
Тоже мнге нашел газету! Продажная как и все, кто там работает. Ни хрена себе авторитет - Наш город! Ничего другого не мог придумать, идиот?
Дед пацана
13 сентября 2018 г. (22:58)
 Конечно выпустят, а Бирзулю засадят и засодют ... 
Пострадавшие от хама
14 сентября 2018 г. (08:01)
Бумеранг существует. Бирзулов, ты забыл, как угрожал другим, как по -хамски себя вел с другими людьми, как мнил из себя пупа земли?!  Хоть кто-то тебе хвост прижал! Я законопослушный гражданин, противник криминальных разборок, но в данном случае благодарю "Тучу и компанию", что опустили этого зарвавшегося хама.
Anonim
17 сентября 2018 г. (22:43)
Берзулов ч ё р т по жизн и Лисихин чёрт в прошлом пыталась мурчать,кровные ТЕРПЕГОРЦЫ

Anonim
17 сентября 2018 г. (22:43)
Берзулов ч ё р т по жизн и Лисихин чёрт в прошлом пыталась мурчать,кровные ТЕРПЕГОРЦЫ

Anonim
17 сентября 2018 г. (22:49)
Берзулов чёрт на ссы себе в очко))))))))))

Anonim
17 сентября 2018 г. (22:49)
Берзулов чёрт на ссы себе в очко))))))))))


Похожие новости: