Предприниматель рассказал как на него «наезжала» банда рэкетиров

Просмотров: 6186
21 мая 2017 15:35
Мелитопольский предприниматель, ставший жертвой задержанной вчера банды рэкетиров, рассказал подробности бандитского наезда.

Дмитрий Бирзулов торгует одеждой в одном из городских магазинов. По его словам, 30 апреля в магазин зашло четыре человека, спортивного телосложения. «Разговор» начали с вопроса знает ли он кого-то из преступников и «уделяет ли им внимание». То есть, платит ли за «крышу». Узнав, что нет, сразу же перешли к активным действиям. Один из них ударил Дмитрия в лицо. После чего начал запугивать и предлагать платить за то, чтобы больше проблем не было.

Предпринимателя удерживали в магазине около 20 минут. Не давали звонить. Коррективы в ситуацию внес знакомый Дмитрия, зашедший в магазин.
Бандиты решили не продолжать «наезд» при свидетелях. Это позволило мужчине вырваться из магазина и перебежать в магазин, принадлежащий его родственникам, находящийся неподалеку.

Однако, через полчаса рэкетиры, вконец обнаглев, начали штурмовать и эту торговую точку. Выламывать двери. Все это происходило около полудня в центре города, буквально в ста метрах от площади Победы.

«Разговор» с предпринимателем преступники продолжили на улице. Один из них достал пистолет, демонстративно передернул затвор и направил мужчине в грудь.

Так и не добившись согласия платить, подельники позвонили своему главарю. Вскоре подъехал и он. Представился как Артур «Туча» и назвался «Смотрящим» по Мелитополю, вспоминает Дмитрий.

«Туча» обещал оградить предпринимателя от всяких проблем и требовать ежемесячную плату «за дружбу».

- Он говорил - не можешь деньгами давай будешь одевать пять человек в месяц. Они пришли в мой магазин и стали вести себя как хозяева. Считать сколько в нем помещений. Туча присматривал кабинет, где будет сидеть, - говорит Д. Бирзулов.

Ему дали время подумать и ушли. В тот же день предприниматель уехал из Мелитополя. В Запорожье обратился в областное управление полиции. А сам на протяжении десяти дней переезжал из одного населенного пункта в другой.

В это время к жене предпринимателя на улице обращались незнакомые люди. Спрашивали где он и обращался ли к правоохранителям.

Мужчина был вынужден вернуться в Мелитополь. Тогда ему предъявили еще и «счет» за «игнор».

Предприниматель снова стал скрываться от преступников и ночевать в разных местах.

- Они постоянно старались меня выследить. В месте, где я последний раз ночевал, потравили собак – рассказывает Дмитрий.

Преступников задержали 20 мая. Но, вполне вероятно, что кроме пяти человек, непосредственно участвовавших в наезде, у них остались подельники на свободе.
Так что теперь предпринимателя постоянно охраняют автоматчики из полицейского батальона специального назначения «Скиф».

- Туча хвастался, что может за полчаса собрать триста человек. Все они спортсмены. Все занимаются единоборствами. Самое страшное, что некоторые из них тренера, которым родители отдают в обучение своих детей. Зачем? Чтобы они были пушечным мясом для таких вот «Туч»?

Того, который меня бил я узнал. Это Шерифов. Его арестовывали за хранение оружия, но теперь он снова на свободе.

Наверное, бОльшие преступники не сами бандиты, а те, кто их покрывает. Они чувствуют свою безнаказанность. Открыто говорят - обращайся куда хочешь, никто не поможет.

Я знаю, что они подмяли под себя большую часть мелкого бизнеса в Мелитополе, Акимовке и Кирилловке. Массово занимаются квартирными кражами. По заказу избивают людей.

Одного моего знакомого сделали инвалидом.

Им многие платят, но все боятся написать заявление. Они знали, что я принципиальный человек и решили показательно меня сломать.
Я обращаюсь ко всем предпринимателям с призывом не терпеть, и не платить бандитам. Хочу обратить внимание на проблему и городских властей. Ведь мы выбирали их, а не «смотрящих», - говорит Д. Бирзулов.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
21 мая 2017 г. (15:59)
Дима, ты наивный. какая власть? Мыня их содержит.
Гость
21 мая 2017 г. (16:08)
Имит
Дима всех уже отпустили мыль жопу, к тебе идут!!!
21 мая 2017 г. (16:09)
Ваня
21 мая 2017 г. (16:27)
А предприниматель то по ходу бальным танцами занимался!!!Ахаха!Ведь спортспортсмен своего не обидеть! Вот после такого пусть родители подумают,куда отдать своего сына.
Anonim
21 мая 2017 г. (16:45)
Дима, конечно, не ангел, если не сказать больше... )) Но и такого беспредела быть не должно. Это какие-то 90-е... (
Anonim
21 мая 2017 г. (21:25)
Дык, говорят, уже кого-то отпустили.
Anonim
22 мая 2017 г. (00:57)
кто ударил в лицо потерпевшего того и отпустили.оказалась тот сам своим лицом начал биться об кулак
Anonim
22 мая 2017 г. (18:53)
Много лишнего нагутарил, бульбомёт. А слово не воробей...
Anonim
23 мая 2017 г. (03:13)
Комерсы на комерса напали,все будет по факту,люди вкурсе,смотрят,пора портфель передовать по назначению.
Anonim
23 мая 2017 г. (13:32)
Дима молодец! А т.н.з смотрящие историю должны знать. На этом Диме уже менты погорели. Газеты писали. Видать читать не умеют Ааааааа!

Похожие новости: