«Дело Тучи»: свидетель заявил, что его «подставили»

Просмотров: 2173
10 сентября 2018 18:06
«Дело Тучи»: свидетель заявил, что его «подставили» фото
В Мелитополе слушают в суде громкое дело
Мелитопольский горрайонный суд продолжил рассмотрение так называемого "дела Тучи".

Напомним, по версии следствия, преступная группировка под руководством Артура Горобца по прозвищу Туча занималась вымогательством, избиением людей, кражами и другими преступлениями.

Сегодня в суде выступило двое свидетелей.

Первой допросили Наталью Б., которая была понятой при обыске квартиры, где нашли оружие. Поскольку события происходили в прошлом году, женщина многое не помнила и большинство ответов давала с формулировкой «по-моему», «вроде бы» и т. д.

Так, она не запомнила, сколько точно было полицейских, отлучался или, наоборот, приходил ли кто-либо из присутствовавших во время обыска, а также сколько раз отлучалась она – один или два.

Но она точно помнит, как при ней в шкафу нашли сумку, в которой лежала маска, глушитель и около 500 штук патронов. Кроме того, она видела, как из нижнего отделения кухонного уголка извлекли оружие – автоматы и пистолет.

Но женщина не смогла припомнить, чтобы после обыска ее допрашивал следователь. Когда же прокурор показала ей копию протокола допроса, признала – подпись ее, возможно, документ составлялся при ней по месту ее работы. Была ли при этом соблюдена процедура допроса, осталось вопросом, который стороны намерены задать следователю.

Вторым свидетелем был Александр И. Еще до приведения к присяге он заявил: «Я пришел рассказать правду». А под присягой рассказал, что знает Дмитрия Бирзулова (потерпевшего по эпизоду с вымогательством), поскольку тот общался с его сыновьями.

По словам свидетеля, Д. Бирзулов позвонил ему и попросил приехать в магазин. Там уже была женщина-следователь. Д. Бирзулов сказал, что на него «наехали» и надо дать показания, при этом говорил, что они «никуда не пойдут».

- Я тех ребят вообще не знал. Он (Д. Бирзулов) меня подставил, я под его диктовку все говорил, – сказал Александр И.

Прокурор уточнила, понимал ли он, что дает показания следователю, и получив утвердительный ответ, сказала, что вопросов не имеет. Не было вопросов и у стороны защиты.

На этом в судебном заседании объявили перерыв.

фото из архива редакции "МВ"
Имя:
Ваш комментарий:

Александр
10 сентября 2018 г. (20:08)
Свидетель должен стать подозреваемым за дачу заведомо ложных показаний. И потерпевший Бирзулов может поменять имидж потерпевшего на подозреваемого. Но мне кажется, что свидетель врет. В Америке уже 3 года лишения свободы, а если суд присяжных - то все десять
Дед пацана
10 сентября 2018 г. (20:10)
 Скоро выйдут и уже пацаны, не будут моросить. А конкретно мочить ...

Похожие новости: