К «делу Тучи» присоединили новые эпизоды

Просмотров: 1840
14 июня 2018 19:08
Мелитопольский горрайонный суд продолжил рассмотрение дела о вымогательстве рэкетирами денег у предпринимателя Дмитрия Бирзулова.

Напомним, в этом преступлении обвиняются четыре человека. По версии следствия, руководил преступной группировкой Артур Горобец по прозвищу «Туча».

Сегодня сторона защиты заявила ходатайство об объединении этого судебного производства с другим, в котором фигурируют двое обвиняемых по эпизоду с вымогательством. Также на скамье подсудимых вместе с ними оказался еще один человек.

Среди инкриминируемых преступлений – хранение оружия, нанесение телесных повреждений средней степени тяжести и незаконное лишение свободы.

В этом деле трое потерпевших, один из них - Олег Лисихин. По его словам, А. Горобец организовал и лично участвовал в его избиении.

О. Лисихин параллельно проходит свидетелем по делу о вымогательстве. По мнению адвокатов обвиняемых, его показания в качестве свидетеля могут быть предвзятыми, поскольку во время досудебного следствия он давал их уже после того, как был допрошен в качестве потерпевшего.

Необходимостью выяснить все обстоятельства, а также соблюдением разумных сроков рассмотрения судебного производства и мотивировали свое ходатайство защитники обвиняемых.

Подсудимые поддержали своих защитников. За объединение производств были и трое потерпевших по новым эпизодам.

Против высказались процессуальный прокурор и представитель Д. Бирзулова. По их мнению, это нарушит права потерпевшего О. Лисихина, поскольку как свидетель он не может находиться в зале суда до дачи показаний, а стало быть, не сможет заявить гражданский иск (о возмещении ущерба – Д.В.) как потерпевший.

Защитники обвиняемых отметили, что порядок рассмотрения дела можно изменить и сразу допросить О. Лисихина как свидетеля, что не нарушит его прав как потерпевшего.

Суд решил производства объединить и объявил перерыв.

Отметим, что некоторые потерпевшие в частной беседе эмоционально рассказывают о деяниях обвиняемых. Вторые же, не менее эмоционально, говорят о своей невиновности и заказном характере дела.

Мнения обоих сторон мы приведем в последующих публикациях.

Фото из архива редакции «МВ»
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: