Уборка пляжей Кирилловки длится с первых дней атаки водорослей

Просмотров: 1695
30 июня 2017 15:06
Уборка пляжей Кирилловки длится с первых дней атаки водорослей фото
КП «Развитие курортной зоны» вместе с добровольными помощниками вывозят с пляжей поселка по 10 тонн водорослей ежедневно.

Информация, которую распространяют недоброжелатели, не желающие нормального спокойного проведения курортного сезона в Кирилловке, в отношении загрязнения пляжей поселка канализационными отходами не имеет под собой никакой основы.

Водоросли, которые появились на берегу Кирилловки, регулярно собираются силами местных коммунальщиков с помощью неравнодушных жителей поселка и отдыхающих. Уже больше недели сотрудники КП «Развитие курортной зоны» занимаются вывозом водорослей с центрального пляжа поселка, пляжа санатория. На побережье с 5:00 до 10:00 (чтобы не беспокоить отдыхающих) работают 2 трактора с прицепами и 1 погрузчик.

— К нам постоянно обращаются за помощью по уборке водорослей администрации базы отдыха. Все неравнодушные стараются оказать нам помощь, — говорит заместитель поселкового головы Игорь Коробка. – Ежедневно с пляжей мы вывозим около 10 тонн этих водорослей.

Пока водоросли находятся в воде, то весят многовато, но когда они высыхают на солнце, то белеют и значительное теряют вес. Однако уборщикам приходится прикладывать немало усилий для расчистки пляжей поселка.

— Люди заходят в воду с подручными средствами, и выгоняют водоросли на берег, где затем загружают в ковш погрузчика, — рассказывает директор КП «Развитие курортной зоны» Александр Жеребец. – Все работают слаженно и задорно.

Благодаря кропотливой уборке последствий каприза природы центральный пляж Кирилловки уже почти очищен от водорослей. Руководство поселка выражает уверенность, что вскоре пляжная курортная зона станет чистой.

Источник: Кирилловский поселковый совет
Имя:
Ваш комментарий:

антон
30 июня 2017 г. (20:48)
А с точки зрения природоохранны - это вообще законно?

Похожие новости: