Каменная могила: тайна пугающей силы

Просмотров: 42220
21 мая 2016 13:00
Каменная могила: тайна пугающей силы фото
Каменная могила, что под Мелитополем, является одним из мощнейших энергетических центров планеты, считают ученые. Это особое место, играющее важную роль не только в масштабах планеты, но и Космоса. Сюда дважды приезжал сам Далай-лама. Сегодня на Земле, пожалуй, нет более древнего памятника культуры истории развития человечества, чем Каменная могила - ему более 12 миллионов лет!

Откуда это чудо
Каменная могила - уникальный памятник в геологическом и историческом плане. История образования его очень проста: это остаток песчаника сарматского яруса третичной эпохи, который в первоначальном состоянии представлял собой остаток морской мели.

В период таяния ледника, граница которого достигла района современного Днепропетровска, «большая вода», стекая к югу, вымыла большой каменный остров, который вследствие углубления русла реки Молочной оказался на поверхности. Под влиянием размывания и выветривания первичный щит песчаника раскололся. Обломки сползали по песку, образуя своеобразный каменный холм, пещеры и гроты.

Сейчас высота Каменной могилы достигает 12 метров, а на площади около трех гектаров насчитывается свыше трех тысяч плит.

Отсюда пошел человек…
Энергетика песчаного останца высотой с пятиэтажный дом издавна привлекала людей. Это сейчас там можно прочитать «Здесь был Вася», а десять тысяч лет назад здесь оставляли свои знаки и послания первобытные люди.

При осмотре Каменной мгилы, первое, что бросается в глаза, - это таинственные надписи. Эти петроглифы впервые зарисовал в начале 1887 г. петербургский профессор Н. Веселовский, а разобрался в них археолог Отто Бадер в 1950 г. Судя по изображениям мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных медведей и львов, люди посещали Каменную могилу еще 14 тысяч лет назад!

Но Бадер разглядел в петроглифах еще и штрихи таинственной шумерской письменности! Они были похожи на клинописные знаки из учебника немецкого археолога Арно Пебеля «Основы шумерской грамматики» (1923 г.). Только в самом конце своей долгой жизни Отто Бадер поделился с молодым исследователем шумерской цивилизации Анатолием Кифишиным догадкой: знаки «Каменной могилы» - не что иное, как шумерские пиктограммы. Кифишин, расшифровав десятки надписей, сделал вывод: язык письмен «Каменной могилы» гораздо более древний, чем клинопись табличек Вавилона и других шумерских городов! Если первые шумерские тексты относятся к IV тысячелетию до нашей эры, то одна из бесспорно установленных дат, которой принадлежит надпись «Каменной могилы», - 6200 год до н. э. Если с этой датой историки худо-бедно смирились, то правильность другой - 11582 год до нашей эры, к которой относится одна из надписей «Каменной могилы», категорически отвергают, ибо в эти допотопные времена никакой письменности не было и быть не могло!

Нет, убежден Кифишин, была - еще как была! Доказательства? Пожалуйста! На знаменитой уральской писанице - наскальных рисунках под Екатеринбургом, сделанных в ХVIII тысячелетии до нашей эры, - текст из «Каменной могилы», только в зеркально перевернутом виде. И наскальные рисунки из знаменитой французской пещуры Ласко (обнаруженные в ней образчики первобытного искусства считаются самыми совершенными) - не что иное, как зашифрованные надписи, почти в точности повторяющие тексты из «Каменной могилы».

Но как могли похожие тексты, относящиеся к невообразимой древности, попасть в разные концы гигантского материка, и почему все они писаны на шумерском?

Некогда, считает Кифишин, «Каменная могила» была жреческим центром древнейшего государства Аратта, простиравшегося по всей территории Евразии. Сюда, в главное святилище, приходили жрецы со всех концов тогдашнего мира и либо приносили таблички с каноническими текстами. либо копировали их в священных гротах.

Судя по записям на табличках, Аратга была первым известным в истории демократическим государством. В некоторых письменах говорится о народном собрании, по велению которого правителя могли по истечении тридцати лет правления приговорить к принесению в жертву богам.

Фашисты что-то знали
Известно, что Гитлер, собираясь завоевать весь мир, благословил и снабдил целые орды ученых, которые должны были найти магическое обоснование силы нацистов. Поэтому не случайно в годы оккупации Украины интерес к Каменной могиле проявил курировавший нацистский институт «Аненэрбе» («Наследие предков») рейхсфюрер СС Гиммлер. Он рассматривал Каменную могилу как древнейший сакральный памятник... ариев. Вот почему, когда осенью 1941 г. вермахт захватил Мелитополь, сюда прибыли эксперты «Аненэрбе», организовавшие в 1942-43 гг. раскопки Каменной могилы.

Результаты исследований не опубликованы до сих пор. Известно лишь, что в Гроте Собаки немецким экспертам удалось прочитать 40 «протошумерских надписей». Но что самое интересное в преданиях шумеров - там говорится, что их легендарный исход состоялся после того, как на их историческую родину «спустились с небес боги на небесной колеснице». Они пришли с культурной миссией в районе Каменной могилы. И обучили протошумеров писать, возделывать поля и строить.

НЛО на плитах
VI тысячелетием до н. э. датируется техногенный рисунок на плите № 37 Каменной могилы (туристам ее показывают) - цилиндр с закругленным верхом и заостренным низом, стоящий на трех опорах и состоящий из нескольких секций, две из которых имеют иллюминаторы.

Спустя 8 тысяч лет космонавт Алексей Леонов нарисовал в 1965 г. картину «Впереди – Луна» с точно таким же закругленным сверху цилиндрическим аппаратом на трех опорах, совершающим посадку на поверхность естественного спутника Земли. С теми же составными секциями и иллюминаторами!

Сходство тем более поразительно, что на картине струи тормозных двигателей аппарата разбрасывают в стороны грунт. А по обе стороны «леоновского треножника» изображены те же следы, что на рисунке № 37! Откуда такое невероятное совпадение?

Но как расценивать композицию с НЛО более позднего времени - III тысячелетия до н. э. - из грота № 7 Каменной могилы? Здесь вырезана ладья, над которой в небе парит... веретенообразный объект. Причем не какое-нибудь там облако - древний резчик постарался выполнить трудоемкую работу, заштриховав фон, дабы показать настоящую массивность корпуса НЛО. А на корпусе выгравировал изогнутую линию как символ движения. В результате чего объект напоминает «взлетающий факел».

Не менее любопытно изображение на плите № 19 Каменной могилы. Компьютерная обработка петроглифа современными учеными выявила уникальный летательный аппарат – «дисколет» с такими техническими деталями, каким позавидовали бы современные космические монстры. Причем все тонкости аппарата нарисованы подробно!

Подделка, инсинуации в этом случае полностью исключены международными экспертизами…

«Гости» над Каменной Могилой
23 мая 2015 г. съемочная группа КП «Студия Мелитопольский район» зафиксировала неопознанный летающий объект. Он выглядел как сияющее пятно, которое летело навстречу двум самолетам и скрылось из поля зрения с неимоверной скоростью. НЛО попал в кадр случайно - при съемке рекламного ролика…

Каменная Могила - это украинский Стоунхендж, который тысячи лет не дает покоя исследователям, который на генетическом уровне уважают местные жители, а ученые не могут дать толковое объяснение, что это, собственно, за такая достопримечательность. Факты, связанные с заповедником «Каменная могила», призывают: исследуй! Тайна скрыта буквально под ногами... И в этом, наверное, ее пугающая сила. Замечено: когда люди слишком близко подбираются к сокровенным знаниям, включаются неведомые механизмы, останавливающие человека у самого порога открытия

Теперь - заповедник
Заповедник «Каменная Могила» основан 12 февраля 1986 г. как природоохранная и историческая территория республиканского значения. Его площадь составляет 15 га.
Имя:
Ваш комментарий:

hypocrisy
21 мая 2016 г. (14:10)
Автору спасибо! Еще подробней хотелось бы узнать об исследованиях Аненэрбэ и аномальной зоне Супперта. О последней - очень мало информации в Сети. Может у МВ сохранились какие-то архивы тех времен.
Владимир
18 августа 2019 г. (13:58)

Всем привет!! Кому интересно узнать лучше про тайны этих древних надписей посмотрите книгу «Аллатра, Анастасии Новых». Там все очень просто, ананербе преследовала погоню за властью и парабащением людей. Они ошибались ища что-то материальное для управления миром:) . Там скрыты силы намного мощнее всего трехмерного и материального. Предки нам передавали духовные знания. 

Кароче посмотрите «Аллатру»

алексей колесников
16 марта 2017 г. (09:56)
я думаю , что под каменной могилой, очень глубоко потерпел аварию высокотехничный летательный аппарат , который представляет интерес для высокоразвитых цивилизацый. Потому могила излучает сильнейшую энергию. Люди, которые посещают могилу с целью исцелиться и исполнения желания, получают положительные результаты.
ЛЮДМИЛА
26 июля 2018 г. (21:46)
Вы совершенно правы !!! Но это не все...
Аноним
18 августа 2019 г. (17:15)

Ананербе тоже так думали и бурили глубже чем ты себе представляешь:))) но там нихрена нет, я же говорю там весь секрет в духовных знаниях, нет там ничего такого чтобы что-то можно было нажать и всё

Лис
14 апреля 2017 г. (04:55)
Хватит сочинять бред)
Дух огня
18 августа 2017 г. (00:33)
совсем не бред. поезжай, посиди на камешке... помедитируй и ощутишь.
Anonim
14 июня 2017 г. (17:28)
Я был там,клевое место
Сумчанин
25 августа 2017 г. (22:26)
Только позавчера там были, доехали к 18:00 
Музей как раз закрылся. Поэтому пришлось ночевать в палатке у реки
в соседнем селе, по дороге через с.Новофилиповку, 
поворот направо в с.Сосновку. на берегу реки Молочная.
Очень красивое место! Утром в 9:00 были у музея.
Билет на территорию 20 взрослый, 15 дет. + музей 10 взр. и 7 дет.
Первые впечатления, будто находишься на развалинах Стоунхенджа.
Такие большие глыбы! Ощущение что Что-то было построено,
и явно не человеком! ...но какой-то большой волной строение смыло!
Потому как камни разбросаны со стороны противоположной от моря...
Телефон там не зарядился, а наоборот - сел, т.к. много фоткал )))
А вот позитивных эмоций получил много.
Приятно что такое место есть у нас на Украине.)
ЛЮДМИЛА
26 июля 2018 г. (21:55)
УКРАИНА - ЭТО БОГАТАЯ СТРАНА. ЖАЛЬ,ЧТО ПРО ТАКИЕ МЕСТА НИКТО НЕ ГОВОРИТ. В БИБЛИИ ОБ ЭТОМ МЕСТЕ МНОГО ГОВОРИТСЯ ТОЖЕ  http://nauka.bible.com.ua/koleso/kol2-01.htm
Николай
15 апреля 2018 г. (22:00)
Это гораздо круче Стоунхенджа т.к. Стоунхендж это подделка:  https://www.youtube.com/watch?v=UNZtqz8LF0o&feature=youtu.be
Константин
13 января 2019 г. (07:36)
То, что наши Предки были несравнимо более развиты, чем современное человечество, это даже не обсуждается - достаточно посмотреть на Матрицу Древнерусской Буквицы - Единого Языка планеты и единственного до сих пор, т.к. все остальные наречия и диалекты являются просто его деградированными ответвлениями. Достаточно посмотреть учебник х"Арийской арифметики, чтобы понять, насколько более скоростным и высокоразвитым было мышление наших Предков и, тем более, наши Славяно-Арийские ВЕДЫ, которые говорят о таком знании Вселенной, до которого современная, так называемая "цивилизация", по видимому, уже никогда не дойдёт, т.к. путь её ведёт как раз к уничтожению человечества и планеты. 

А вот, почему нет пропаганды такого уникального памятника Культуры, почему нет в инете альбомов с фотографиями наскальных рисунков и всего, что есть в этом заповеднике? Ответ простой - при капитализме Культура никому не нужна, тем более, если в неё нужно вкладывать деньги, а главное, - она противоречит западной теории "развития человечества". А Украина, ставшая после убийства СССР, колонией Запада, не посмеет иметь своё мнение, отличное от западного в любом вопросе. 
Аноним
18 августа 2019 г. (17:28)

Во правильно Константин заметил, «почему нет рекламы?!» объясняю:) каждый год или два туда приезжает вся наша свита, я не говорю уже о далай ламе который был там пару раз:) , так вот : там разрыто около 9-и пещер, в которых по мнению специалистов собраны почти полное собрание древних пекироглифов, пекироглифи это такие значки в которых древние зашифровали и передавали духовные знания из поколения в поколение. Эти знаки, даже если вы их не понимаете, действуют на подсознание человека, так как у нас все гены

Яточнознаю
25 июня 2019 г. (17:36)

Штааааа? Вы серьезно?!Большего бреда я не читала. Всех приплели - Гитлера, Далай-Ламу, шумеров, НЛО. 

Ахинея полнейшая! А больше всего поражает, то что люди в это верят! Ну вы бы хотя бы проверяли данные.... а не тупо читали, что написано в газете.... 

На заборе, знаете ли, тоже написано, а там дрова......


Похожие новости: