Мелитопольский пенсионер пострадал из-за нечестности других

Просмотров: 869
20 ноября 2020 15:25

Пенсионер из Мелитополя Валерий Марушенко попал в крайне неприятную ситуацию – его обвинили в воровстве электроэнергии и отключили свет. Мужчина, чей дом не подключен к газоснабжению, остался без возможности даже приготовить еду.

На днях к Валерию Ильичу пришли два молодых человека, показали удостоверения сотрудников МГРРЭС и попросили осмотреть дом. Сказали, что он подозрительно мало платит за свет (пенсионер ежемесячно не наматывает и 100 кВт). В дом, как частное владение, мужчина их не пустил, но разрешил осмотреть чердак. Поднялся с ними и сам, стоял в стороне и наблюдал, чтобы ничего не натворили. Потом ненадолго спустился вниз, а когда поднялся, сотрудники электросети показали ему некое устройство.

После этого к В. Марушенко приехали  другие сотрудники электросети, в том числе и руководство. Мужчину обвинили в воровстве электроэнергии. Сам пенсионер пытался объяснить, что дом купил готовым, на чердаке за все время проживания глубоко не копался, о наличии устройства просто не знал. Но ему не поверили, отключили электроснабжение и уехали. По слова Валерия Ильича, ему даже не объяснили, как теперь вернуть подачу электричества.

Случилась это три дня назад. С тех пор мужчина выживает без света.

Ситуация, со слов пенсионера, выглядит более чем подозрительно. Особенно если учесть, что прибор был найден как раз в тот момент, когда хозяина дома не было на чердаке. Но у электросети ситуации есть объяснение.

По словам заместителя начальника МГРРЭС Сергея Чурило, при замерах на линии электропередач были обнаружены неточности, а при осмотре дома Валерия Марушенко обнаружилась врезка. Соответствующий акт нарушения имеется.

Специалисты электросети врезку частично удалили. Полностью это сделать не удалось, поэтому пенсионеру и отключили электричество. С самим Валерием Ильичом, утверждает зам руководителя, провели беседу и рассказали, что теперь делать. У мужчины два варианта: либо самостоятельно устранят врезку и вызывать специалистов электросети, чтобы те зафиксировали этот факт, либо устанавливать на улице выносной шкаф и выносить наружу счетчик.

И если с первым с МГРРЭСе пенсионеру не помогут, то второе готовы сделать за отдельную плату. В электросети предоставляют такую платную платную услугу, как установка ВШО. Стоит это около 2 тыс.грн. с учетом всего необходимого оборудования и комплектующих, и работы.

Так или иначе, Валерий Марушенко страдает из-за чьей-то нечестности.


Похожие новости: