Не больше двух человек за столом и одноразовая посуда. Опубликованы правила работы кафе и ресторанов

Просмотров: 817
5 травня 2020 10:58

Уже с понедельника, 11 мая, в Украине планируют ослабить карантин. Согласно решению правительства, с этого дня кафе и ресторанам разрешат продавать заказы на вынос, а также открыть летние площадки.

Минздрав разработал основные требования к работе заведений общепита на время карантина.

Соответствующий документ опубликован на сайте министерства.

Основные требования Минздрава к работе кафе и ресторанов с 11 мая:

 -   Проведение термометрии всех работников перед началом рабочего дня. Если температура окажется выше 37,2 градусов - такого сотрудника обязаны не допускать к работе, как и людей с признаками респираторных заболеваний.
-    Обслуживание в общепите позволяется только на вынос по предварительным заказам и/ или на летних площадках под открытым небом. В таком случае межу столами должна быть дистанция 1,5 метра, а за каждым из них может располагаться один или два человека
-    На входе необходимо разместить антисептики.
-    Администрация или персонал сами должны контролировать и обеспечивать условия по недопущению очередей.
-    Меню должно располагаться рядом с местом выдачи заказов, давать меню клиентам нельзя.
-    Заказы должны выдавать исключительно в одноразовой посуде и закрытой таре.
-    Работник и должны использовать средства индивидуальной защиты, а работодатель обеспечить их пятидневный запас и следить за выполнением этого правила.
-    Людей из группы риска необходимо временно отстранить от работы в общепите.
-    Перед и после открытия, а также каждые два часа помещения должны обрабатываться моющими и дезинфицирующими средствами.
-    Место проведения расчета должно быть оборудовано устройствами для бесконтактной оплаты, полочкой для передачи заказа без контакта с клиентом.

Источник: Страна




Похожие новости: