Жительница Мелитополя хочет соединить в конфетах черешню, сыр и шоколад

Просмотров: 1020

17 февраля 2022 15:31

Жительница Мелитополя хочет соединить в конфетах черешню, сыр и шоколад фото

Наталья Подрез из Мелитополя, которая изготовляет конфеты из разных сортов сыра, стала героиней выпуска проекта "Ранок на Суспільному". Горожанка рассказала о своем крафтовом производстве и планах по его развитию. 

Наталья Подрез уже полтора года занимается изготовлением конфет с использованием камамбера, пармезана, козьего, норвежского сыров и  сыра с голубой плесенью. Идею горожанка подсмотрела в Интернете, затем прошла курс обучения, где освоила процесс приготовления необычных сладостей. У себя на странице Наталья поясняет, что сырные конфеты - это не просто кусочек сыра в шоколаде или сладкий сырок. Это полноценное лакомство, созданное по всем правилам кондитерского искусства, для изготовления которого используется белый или черный шоколад, сыр разных сортов, сливки, фруктовое пюре, ягоды, натуральная ваниль и алкоголь. 

- Мы же в Мелитополе живем, а здесь выращивают много черешни. Я хочу создать такую ​​конфету, чтобы там была черешня. По вкусу, возможно, это будет черешня с амаретто, пармезаном и молочным или белым шоколадом, - рассказала Наталья в эфире утренней программы, добавив, что все время в поиске новых рецептов и планирует со временем масштабировать свой бизнес. 

Наталья со своей необычной продукции уже выходила в люди, к примеру, участвовала в двухдневной ярмарке "Крафтовая осень", которая проходила в сентябре прошлого года в Запорожье. К своему вкусному хобби горожанка привлекает и семью, особенно к финальной стадии - оформлению конфет. 

- Детям очень нравится, потому что конфету в шоколаде глазурируешь, потом декорируешь, - отмечает Наталья. - Можно и в вафельной крошке, можно и в орехах, и шоколадом такие полоски делать. 

Наталья добавляет, что так как делает конфеты без консервантов и стабилизаторов, срок их хранения ограничен. В холодильнике их нужно хранить в закрытой емкости до двух месяцев, только в этом случае может быть сохранен их вкус и аромат. 



Похожие новости: