Переработаем и доставим- Мелитополь выбрал направления развития

Просмотров: 5104

15 февраля 2022 18:42

Переработаем и доставим- Мелитополь выбрал направления развития фото

Мелитополь в числе девяти пилотных городов Украины будет участвовать в проекте Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) EU4Business «Конкурентноспособность и интернационализация МСП».

Меморандум о сотрудничестве сегодня подписали Мелитопольский городской голова Иван Федоров и заместитель директора проекта Татьяна Анищук.

Как сообщает сайт Мелитопольского городского совета, проект EU4Business будет осуществляться в сфере развития перерабатывающей и пищевой промышленности Мелитополя и близких к нему территориальных громад района. По словам заместителя директора проекта Татьяны Анищук, наш город благодаря своей настойчивости и активности стал одним из девяти пилотных городов Украины, с которыми будет сотрудничать GIZ.

Мелитопольский городской голова Иван Федоров отметил, что Мелитополь плодотворно сотрудничает с Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) на протяжении многих лет. За это время было воплощено множество интересных проектов. И сегодня начинается новый этап — сотрудничество по усилению системы муниципальной поддержки местного бизнеса и помощи по внедрению мер по развитию микро-, малого и среднего предпринимательства.

- Мелитополь стал центром укрупненного Мелитопольского района, где сегодня проживают около 300 тысяч жителей, поэтому для нас интересы района также приоритетны. Уверен, что реализация проекта даст хорошие результаты для всей нашей общины, - резюмировал Иван Федоров.

Глава Мелитопольской райгосадминистрации Игорь Судаков назвал участие Мелитополя в проекте новыми возможностями и перспективами.

- Наш народ уникален и имеет много возможностей для развития. Главное для нас — правильно использовать эти возможности. У нас мощно развитое садоводство и плодоовощеводство, но есть некоторые направления, на которые нам следует обратить внимание. Это прежде всего переработка нашей продукции, развитая логистическая сеть, чтобы соединить наши предприятия с потенциальными партнерами. Сосредоточившись на таких факторах, мы сможем создать новые рабочие места, получить новые возможности для территорий и вывести наш местный продукт на международную арену. Сотрудничество с международными партнерами, такими как GIZ, дает нам возможность развивать наш край в лучших мировых практиках, учиться и привносить что-то новое в наши предприятия. И то, что Мелитополь был выбран одним из девяти пилотных городов для реализации этого проекта, говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Спасибо нашим партнерам за доверие! – поздравил участников мероприятия Игорь Судаков.

Татьяна Анищук представила проект и отметила, что он софинансируется Европейским Союзом и Правительством Германии. В рамках проекта уже реализуются три направления: улучшение уровня услуг городов по укреплению малого и среднего предпринимательства в условиях COVID-19, развитие экономических кластеров и так называемые COVID-19 бизнес-клиники.

Что касается сотрудничества с пилотными городами, то оно будет происходить несколькими направлениями. Это развитие туризма, креативных и крафтовых индустрий, инновационное развитие. Мелитополь вместе с Каменцем-Подольским и Житомиром будет развивать логистику и перерабатывающую промышленность.



Похожие новости: