Читайте в свежем выпуске газеты «Мелитопольские ведомости»

Просмотров: 616

16 февраля 2022 07:17

Читайте в свежем выпуске газеты «Мелитопольские ведомости» фото

О чем можно прочитать на страницах свежего номера «МВ» от 16 февраля:

Над медузами с ветерком: на Азове построят набережную, а в Мелитополе - авиахаб

В Мелитопольском районе появится авиахаб, набережная, овощно-фруктовый хаб - это часть планов, предусмотренных Стратегией развития региона до 2030 г. Их начнут реализовывать уже в ближайшее время.

Кто город защищать будет

Паника по поводу открытого военного нападения Российской Федерации на Украину , в частности продвижения территории военных действий дальше ОРДЛО достигла апогея. И когда война, которая вообще-то идет уже восемь лет, оказалась ближе, чем некоторые думали, на слуху оказалась территориальная оборона.

Скоро антибиотики без рецепта не купить

С 1 апреля антибиотики в аптеках Мелитополя, как и во всей Украине, и даже через онлайн-сервисы будут доступны только по рецепту врача. Причем не бумажному, а электронному.

Кто сможет заплатить за коммуналку «ковидной» тысячей

Кабмин расширил программу «еПоддержка». Теперь тысячей, полученной за вакцинацию, мелитопольцы смогут платить за коммуналку. Правда, не все.

На каких условиях можно проведать родных в больницах

В больницах Мелитополя ужесточили правила посещения пациентов. В частности, теперь проведать больных можно будет только тем, у кого есть сертификат о вакцинации или отрицательный тест на ковид.

Почему в январе субсидия стала меньше

В январе многие мелитопольцы получили урезанную субсидию - помощь от государства на оплату коммуналки уменьшилась на 100-200 грн.

«Омикрон» уже в городе

Штамм «Омикрон» уже в регионе - эти данные официально подтвердились после контрольных исследований.

Родные погибшего в ДТП подростка беспокоятся, будет ли справедливым расследование

Пока полиция разыскивает свидетелей аварии, которая произошла в Мелитополе 12 февраля, родные погибшего парня бьют тревогу. Они настаивают, что правоохранители не занимаются расследованием должным образом.

Никаких сосисок, только йодированная соль и цельнозерновой хлеб: чем на самом деле кормят школьников

С 1 января учебные заведения Мелитополя перешли на обновленное четырехнедельное меню по новым санитарным нормам. С инспекцией на пищеблоках школ №№ 16 и 23 побывали представители мэрии и поделились впечатлениями.

Закулисье UFW: целый день на ногах и с кисточкой в руках

В финальный день юбилейной Ukrainian Fashion Week 2022-2023 на подиум выходили модели с макияжем от мелитопольского визажиста Виктории Шайтан. Прикоснуться к главному событию в мире украинской моды наша землячка мечтала три года.

Определяем настроение кота по хвосту

Знаете ли вы что настроение кошки можно понять по ее хвосту? Оказывается, хвост - признанный барометр кошачьего настроения.

Имбирь на столе - болезни за дверь

Вот уже пять тысяч лет имбирь считается целебным корнем. В Древнем Китае им заживляли раны, лечили проказу и столбняк, в Древнем Риме избавлялись от лихорадки и простуды, а древние греки - от рвоты и жуткого похмелья. Современная медицина тоже считает имбирь универсальным лекарственным средством, описывая более 20 его целебных свойств.

Кроме того, на страницах газеты «Мелитопольские ведомости» всегда есть сканворд, кроссворд, судоку, юмор, гороскоп, рецепт.



Похожие новости: