Три жительницы Мелитопольщины удостоены звания "Мать-героиня"

Просмотров: 788

15 февраля 2022 09:36

Три жительницы Мелитопольщины удостоены звания Мать-героиня фото

В числе 12 жительниц Запорожской области, которым президентским указом присвоено звание "Мать-героиня", три наши землячки из Мелитополя и Мелитопольского района. 

Указ №655/2021 о присвоении украинкам почетного звания "Мать-героиня" был подписан президентом еще 14 декабря прошлого года. В длинном перечне и 12 жительниц Запорожской области. Это Татьяна Боатри из Запорожья и Ольга Квятковская из пгт Балабино Запорожского района, Виктория Пелин и Ольга Станишевская из Васильевского района, Оксана Пеева, Виктория Яковенко и Наталья Солодовник из Бердянска, Любовь Фесенко из Пологовского района, Ольга Шкурко из Токмака.

Также отмечены представительницы Мелитопольского района: Ирина Лысенко из села Новобогдановка и Валентина Шеремет из села Розовка, которые воспитывают по пять детей. А в городе Мелитополе мамой-героиней стала Лариса Попова, в семье которой подрастает шесть детей. 

Почетные награды героиням вручили на этой неделе в стенах Запорожской областной госадминистрации. В своем поздравлении Александр Старух назвал мам самым важными в государстве, поскольку они воспитывают будущее. 

Традиционно звание "Мать-героиня" присваивается дважды в год – в конце года и весной ко Дню Матери. В 2021-м году такое звание присвоено 2029 украинкам. 



Похожие новости: