В Мелитополе родные погибшего в ДТП беспокоятся, будет ли справедливым расследование

Просмотров: 1606

14 февраля 2022 13:58

В Мелитополе родные погибшего в ДТП беспокоятся, будет ли справедливым расследование фото

Пока полиция разыскивает свидетелей аварии, которая произошла в Мелитополе 12 февраля, родные погибшего 17-летнего парня бьют тревогу. Они настаивают, что правоохранители не занимаются расследованием должным образом. 

ДТП имело место вечером субботы, 12 февраля, на улице Интеркультурной. Как сообщали "МВ", здесь в районе перекрестка с улицей Гагарина под колесами автомобиля "Hyundai Sonata" оказался 17-летний парень. С места происшествия его забрала карета "скорой", но усилия медиков оказались тщетными, спустя некоторое время молодой человек от полученных травм скончался. Позже в полиции уточнили, что за рулем машины в момент совершения ДТП находилась 32-летняя местная жительница. Добавив, что по факту происшествия было открыто уголовное производство. Правоохранители призывали откликнуться свидетелей, чтобы точно установить все обстоятельства произошедшего. 

При этом из сообщения непонятно, переходил ли юноша дорогу по пешеходному переходу, как и непонятно, имело ли место превышение скорости со стороны водителя или какие-то другие нарушения ПДД, которые могли бы привести к фатальному исходу. Наверняка эти ключевые моменты будут установлены в ходе расследования. Хотя родные 17-летнего парня в этом сомневаются. 

- Насколько мы знаем, Влада сбила местная бизнес-вумен, нам намекнули, ей ничего не будет, и могут все повернуть так, что якобы мой племянник сам кинулся под машину, - рассказала тетя парня. - Но у него для этого не было никаких предпосылок! Он учился, подрабатывал, у него была девушка. В тот роковой вечер он должен был с ней встретиться, но она приболела, он вернулся домой за лекарствами и ушел. А потом его маме позвонили и сообщили, что произошло. Сестра сообщила мне, мы примчались в Мелитополь из Степановки. Влад к тому времени уже скончался. 

Женщина добавила, что пока родные не знаю, что стало причиной смерти Влада, на руках у них только предварительные результаты. Судя по следам на одежде, удар пришелся на нижнюю часть туловища парня. 

- Мы в неведении, что и как произошло, - говорит тетя парня. - И видим бездействие со всех сторон. Свидетели, как мы понимаем, не найдены, а позиция женщины, которая сбила Влада: "Я - не я, хата не моя". С сестрой она на контакт не выходила, с ее адвокатом мы встретились, он нам сказал только: "Собирайте все квитанции". Но нас интересуют прежде всего обстоятельства аварии, что за травмы получил племянник, что его не смогли спасти. Пока мы обратились с заявлением в Госбюро расследований. Надеемся, что это, как и внимание общественности, позволит не замять дело. 

Мнения горожан в комментариях под новостями об очередной смертельной аварии разделились. Кто-то считает, что наверняка водитель "летел" так, что не заметил вовремя человека "на зебре", кто-то настаивает, что и к пешеходам есть много претензий, так как они частенько перебегают дороге где попало. Но все сходятся в одном, расследование должно быть беспристрастным!

Если вам, действительно, что-то известно о данном ДТП, обратитесь в полицию и дайте показания. Сделать это можно по телефонам: (0619) 44-80-02, 42-66-61, 097 594 97 98 (дежурная часть), 067 613 83 15 (следователь) или "102". 

 



Похожие новости: