Теперь официально: Омикрон уже в городе

Просмотров: 1160

11 февраля 2022 13:43

Теперь официально: Омикрон уже в городе фото
Фото из открытых источников

Омикрон уже в регионе – эти данные официально подтвердились после контрольных исследований.

- После проведения контрольных исследований с использованием реагентов ВОЗ методом ПЦР в 20 образках среди обследованных больных определено наличие мутации S371L S373P (Omicron), что подтверждает циркуляцию вирусной инфекции на территории Запорожской области, - отмечают в областном Центре контроля и профилактике болезней.

Ранее не было лабораторного подтверждения, какой из штаммов ковида преобладает в Мелитополе и области. Так как дифференциацию штаммов проводит исключительно  референс-лаборатория, которая базируется  в национальном Центре общественного здоровья.

Отметим, что штамм Омикрон на 500 проц. более контагиозен (способен легче передаваться), чем исходный Уханский вирус. К примеру, Дельта легче передавалась лишь на 70 проц.

Основные симптомы нового штамма вируса: насморк – он присутствует у 73 проц. пациентов, головная боль – у 67,5 проц. больных, усталость – 63,5 проц., боль в горле и чихание – 60 проц. Также могут присутствовать кашель, осиплость, озноб, лихорадка, искажение или потеря обоняния и вкуса.

При этом в МОЗ отмечают, что число заболевших ковидом стремительно растет, а вот количество госпитализаций увеличивается не критично. Не так, как в прошлые волны пандемии.

По данным мэрии, в Мелитополе за минувшие сутки зарегистрировано 28 новых случаев заболевания COVID-19, в том числе у пятерых детей.

В инфекционном госпитале находятся 59 пациентов из Мелитополя и близлежащих районов. Еще 608 горожан с подтвержденным ковидом лечатся амбулаторно.



Похожие новости: