Правоохранители четвертый год выясняют, не нажился ли кто-то на сиротах

Просмотров: 793

9 февраля 2022 16:59

Правоохранители четвертый год выясняют, не нажился ли кто-то на сиротах фото

В Мелитополе четвертый год расследуют покупку жилья для сирот. Подозревают завышение стоимости при покупке

Мелитопольской полиции продлили срок расследования дела о закупке квартир для детей-сирот по завышенным ценам. Речь идет о приобретении жилья на 8,2 миллионов гривен. Об этом сообщается в соответствующем определении Мелитопольского горрайонного суда, на которое ссылается Запорожский проект расследований

Согласно материалам дела, Управление коммунальной собственности Мелитопольского горсовета в конце 2017 года приобрело 12 однокомнатных квартир для детей-сирот и два помещения для размещения приемных семей (две 9-ти комнатные квартиры).

Общая стоимость приобретенного жилья составила 8,2 миллионов гривен.

А 25 октября 2018 года правоохранители открыли уголовное производство по злоупотреблению властью или служебным положением (ч.2 ст. 364 УК) и начали проверять эту закупку.

По мнению полиции, стоимость недвижимости могли завысить (вероятная сумма завышения в определении не указывалась).

Полицейские в дальнейшем допросили застройщика, ряд должностных лиц горсовета и жильцов указанных квартир. Также назначили экспертизу для установления рыночной стоимости приобретенного жилья.

Наконец, 29 декабря 2018 года следователи закрыли это дело, даже не дождавшись результатов экспертизы. Основание для закрытия – отсутствие состава преступления. Впрочем, через 8 месяцев это дело возобновила Мелитопольская местная прокуратура.

Но это было не единственное закрытие дела. Повторно ее полиция закрыла в ноябре 2020 года – снова назначив экспертизу и не дождавшись результатов.

Через несколько месяцев расследование снова возобновили (причины закрытия и возобновления производства на этот раз не указывались).

После возобновления дела следователям пришел ответ экспертов, что провести исследования они могут только в первом полугодии 2022 года.

Поскольку срок расследования дела сейчас истекает, следователи обратились в суд для его продления на год. Суд это ходатайство удовлетворил.

Стоит добавить почти все жилье, кроме одной однокомнатной квартиры, горсовет покупал в новостройках в Мелитополе – по адресам переулок Бадигина, дом. 1/1 и переулок Бадигина, дом 1/2. Застройщиком и продавцом этого жилья выступило ЧП "Фоккарди".

 



Похожие новости: