Кто сможет заплатить за коммуналку ковидной тысячей и когда начнут платить за «бустер»

Просмотров: 1662

9 февраля 2022 19:28

Кто сможет заплатить за коммуналку ковидной тысячей и когда начнут платить за «бустер» фото
Фото из открытых источников

Кабмин расширил программу еПоддержка. Теперь тысячей, полученной за вакцинацию мелитопольцы смогут платить за коммуналку. Правда, не все.

9 февраля Кабинет Министров принял постановление, согласно которому к 60-летним были приравнены люди с инвалидностью 1 и 2 групп. А значит, они смогут за тысячу гривен, полученную за вакцинацию, покупать лекарства в аптеках. А позднее эти группы горожан смогут направить полученные деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг. Правда, пока не уточняется, когда именно эта функция будет доступна и в какой способ.

На эти же цели можно будет направить и 500 грн, которые государство будет выплачивать за бустерную дозу. Начислять эти деньги начнут с 14 марта.

Напомним, что согласно условиям программы еПоддержка 1000 грн могут получить все граждане Украины от 14 лет, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19. Потратить полученные средства можно на билеты для путешествий по Украине, книги, абонементы в спортзал, билеты в кино, театр, на концерты, музеи, выставки и пр. Не так давно к этому перечню добавились  оплата образовательных услуг (в том числе питание и проживание в общежитиях учебных заведений), приобретение печатных средств массовой информации, товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий.

Ранее потратить 1 тыс. грн можно было в течении 4 месяцев после зачисления, сегодня этот срок продлили до  9 месяцев.



Похожие новости: