"Просто устал терпеть": Артем Рябчук признался, почему убил сослуживцев в Днепре

Просмотров: 2375

9 февраля 2022 14:11

Просто устал терпеть: Артем Рябчук признался, почему убил сослуживцев в Днепре фото

Артем Рябчук, который в Днепре расстрелял пятерых военнослужащих, рассказал причины своего поступка. По его словам, на момент трагедии у него было плохое настроение, и он устал терпеть.

Подробности сообщает издание ТСН.

Артем Рябчук объяснил, что предшествовало трагедии:

- У меня ужасное было состояние, настроение. Злость, несправедливость. Я уже просто терпел, терпел, терпел и...

- Устал терпеть?

- Да

Также в МВД назвали первые результаты расследования, которое подтвердило, что в военной части, где нацгвардеец Артемий Рябчук расстрелял пятерых людей, действительно были внеуставные отношения. Такую информацию предоставили военнослужащие во время анкетирования. Об этом сообщил первый заместитель главы Министерства внутренних дел Евгений Енин.

"Мы шаг за шагом устанавливаем обстоятельства, связанные с отклонением от правил, и должны принять меры для предотвращения повторения подобных чрезвычайных ситуаций", – объяснил Енин.

Однако Енин отмечает, что выявленные факта неуставных отношений еще не свидетельствуют о мотивах расстрела. Мотивы пока не установлены, и их будет выяснять ГБР в рамках досудебного расследования.

Выяснилось, что в воинской части имеются нарушения порядка и организации несения службы, что привело к трагедии. В частности, нарушен порядок доступа в комнату хранения оружия. Зафиксировано отсутствие контроля за замыканием ставницы для оружия, которая должна быть должным образом заперта.

Кроме того, есть вопросы к качеству инструктажа перед заступлением в наряд. Кроме того, в воинской части пренебрегали медицинским обеспечением военнослужащих – ряд медикаментов в аптечке отсутствовал.

 



Похожие новости: