Читайте в свежем выпуске газеты «Мелитопольские ведомости»

Просмотров: 553

9 февраля 2022 07:31

Читайте в свежем выпуске газеты «Мелитопольские ведомости» фото

О чем можно прочитать на страницах свежего номера «МВ» от 9 февраля:

Не плати! Как лечиться без денег

В 2022 г. мелитопольцы и жители региона, которые заключили декларацию с семейным врачом, могут рассчитывать на бесплатную первичную медпомощь. Полный перечень доступных услуг и анализов озвучили в НСЗУ.

Сколько нужно отчислять в Пенсионный фонд каждый месяц, чтобы шел стаж

Начиная с 2022 г. право на назначение пенсии по возрасту с 60 лет имеют только те мелитопольцы, у которых за плечами есть не менее 29 лет страхового стажа. С 2028 г. - этого стажа должно быть не меньше 35 лет. А засчитывается он только в том случае, если работодатель платит взносы за своих работников. Причем не ниже установленного уровня.

Ковидный госпиталь наполняется пациентами: будет ли локдаун

В Мелитополе начинается новая волна пандемии коронавируса, которая на этот раз осложняется сезонным ростом числа ОРВИ, а также многочисленными случаями гриппа.

Кто кого бил: сельчане обвиняют полицию во лжи

В начале января в сводках Мелитопольского райуправления полиции прошла интересная информация: семейную пару из Борисовки обвинили в избиении полицейских. На прошлой неделе в редакцию «МВ» пришли те самые муж и жена. Обнародованную полицией информацию называют неправдивой

За воду надо платить по двум счетам

Мелитопольцам стоит быть внимательнее: в связи с введением абонплаты, платить КП «Водоканал» теперь надо по двум счетам.

Крутая техника и экологическое воспитание: чиновники рассказали о «фишках» обновленного детсада «Ласточка»

3 февраля в Мелитополе прошла официальная презентация детского сада № 24 «Ласточка», который закрывался на полную реконструкцию. Дошкольное учреждение изменилось до неузнаваемости.

На центральном канале разбирались в причинах убийства ребенка

Резонансное убийство 11-летнего Максима Самофалова, тело которого нашли закатанным в бетон, стало темой эфира программы «Касается каждого» на телеканале «Интер». Участники пытались разобраться, что привело к трагедии.

Облэнерго массово отключает должников

В Мелитополе и районе «Запорожьеоблэнерго» массово отключает должников. За три дня без электричества остались без малого пять сотен домовладений.

«Свадебное платье моей мамы»:в городе открылась выставка винтажных нарядов

За ни чем не приметной дверью торгового квартала в центре города - другой, волшебный мир. Мир, где нет угрозы военного вторжения, непогашенных счетов или февральской слякоти. В Мелитополе стартовала выставка винтажных нарядов «Свадебное платье моей мамы», приуроченная к открытию Дворца Ruta Dress.

От детского впечатления до роли Стасси в «Сильве»: вокалистка из Мелитополя стала заслуженной артисткой Украины

На сцене столичного театра оперетты уже не первый год блистает наша землячка Ольга Федоренко. Не так давно выпускнице Мелитопольской ООШ № 4 и школы искусств присвоено почетное звание «Заслуженная артистка Украины».

Куда сообщать, если подростки творят черное

В связи с участившимися случаями публикации в соцсетях видео и фотодоказательств того, что дети и подростки ведут себя не так как нужно, служба по делам детей напоминает действенные способы предотвратить такое поведение.

Как бороться с температурой естественным путем

У каждого из нас когда-то была высокая температура. И в этот момент хочется лишь того, чтобы это состояние поскорее прошло. Существует несколько естественных способов сбить высокую температуру.

Кроме того, на страницах газеты «Мелитопольские ведомости» всегда есть сканворд, кроссворд, судоку, юмор, гороскоп, рецепт.



Похожие новости: