Медики рассказали, за сколько надо успеть до больницы довезти при инфаркте и инсульте

Просмотров: 857

8 февраля 2022 10:00

Медики рассказали, за сколько надо успеть до больницы довезти при инфаркте и инсульте  фото
Фото из открытых источников

Мелитопольские врачи лечат ишемические  инсульты и острые инфаркты миокарда современными методами, используя новое оборудование. Главное, успеть доставить пациента вовремя – в так называемое «терапевтическое окно».

- Наши кардиологи применяют сверхважную тромболитическую терапию – надежный метод в лечении инсульта и инфаркта, - сообщают в Мелитопольском ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения». - Если пациент попадает в «терапевтическое окно» (для ишемического инсульта это 3,5 часа), ему бесплатно делается компьютерная томография головного мозга. Врачи проверяют, нет ли кровоизлияния, мониторят давление. Для этого все блоки в отделении оборудованы прикроватными мониторами, инфузоматами. Каждая кровать оборудована кислородной точкой. Обязательно проводится исследование крови на сахар, тромболизирующая терапия.

Что касается  кардиологических пациентов, то для них «терапевтическое окно» больше - до 6-ти часов. А, значит, и времени оказать квалифицированную помощь – больше.

Мастерство и опыт у мелитопольских врачей есть, постепенно и отделение пополняется современной аппаратурой.

- Уровень оснащенности отделения достаточно высок, что безусловно влияет на качество оказания неотложной помощи, - отмечает заведующий кардионеврологическим отделением ТМО Виктор Орлов. - За последний год она существенно улучшилась. А как только у нас появится свой ангиограф, у нас будет еще больше возможностей для исследования сосудов и, как результат, спасения горожан с острым инфарктом миокарда. Их уже не нужно будет транспортировать в Запорожье. Будут лечиться дома.

На данный момент врачи кардионеврологического отделения ТМО овладели методикой установления временных кардиостимуляторов, благодаря чему удалось спасти жизнь не одному пациенту с различными формами нарушений ведущей системы сердца. В нашей больнице эти приборы установили уже 17 пациентам, которых на дальнейшее лечение перевели в Запорожье на имплантацию постоянного кардиостимулятора.

Также благодаря современному оборудованию в отделении успешно проводят плановые восстановления сердечного ритма, отслеживают жизненно важные параметры организма, применяют метод неинвазивной вентиляции легких и сипап-терапию. Смысл последней заключается в подаче теплого кислорода и вентиляции нижних отделов легких, не вентилируемых привычным путем.



Похожие новости: