Наркотики и боеприпасы: под Мелитополем хранили "запрещенку"

Просмотров: 752

4 февраля 2022 17:15

Наркотики и боеприпасы: под Мелитополем хранили запрещенку фото

В селе Степановка-1 Мелитопольского района у мужчины обнаружили боеприпасы и наркотики, которые он хранил дома.

Об этом информирует Мелитопольский РУП.

26 января, в Мелитопольском районе, сотрудники криминальной полиции и следователь отделения № 2 (пгт Приазовское), провели санкционированный обыск на территории одного из частных домовладений в селе Степановка-1 Александровской территориальной общины, по месту проживания ранее судимого мужчины 1990 года рождения.  Во время обыска, полицейские обнаружили патроны различного калибра и бумажный сверток с веществом растительного происхождения.

Экспертиза показала, что растительное вещество является особо опасным наркотическим средством, оборот которого запрещен – каннабисом, масса которого в пересчете на высушенное вещество составила около 12 граммов. А изъятые 23 патрона являются боеприпасами – патронами калибра 7,62х53 мм, 7,62х39 мм промышленного производства, предназначенные для стрельбы из боевого нарезного огнестрельного стрелкового оружия соответствующего калибра. Патроны пригодны для стрельбы. 

Фигуранту сообщено о подозрении по признакам ч. 1 ст. 263 и ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен в Приазовский районный суд.

За подобные "шалости" мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото Нацполиции.



Похожие новости: