Нардеп от "Слуги народа" пытался подкупить полицейского после масштабного ДТП - видео

Просмотров: 783

2 февраля 2022 11:55

Нардеп от Слуги народа пытался подкупить полицейского после масштабного ДТП - видео фото

Появилось видеодоказательство как нардеп от «Слуги народа» пытался подкупить полицейского, после совершенного ДТП.

Авария произошла еще летом 23 августа 2021 года на Бориспольской трассе вблизи Киева. Нардеп Александр Трухин, находясь за рулем Audi, не соблюдая безопасную дистанцию  на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который в свою очередь протаранил автомобиль Daewoo.

По данным свидетелей, Трухин находился в состоянии алкогольного опьянения, но официального подтверждения этому нет.

Издание «Украинская правда» на телеканале в Ютуб опубликовало видео, как Терехин хотел подкупить полицейского, который первым прибыл на место происшествия.

Издание нашло полицейского Сергея Петрика, прибывшего первым на место аварии. Он подтвердил, что видео – из его нагрудной камеры.

На видео слышно, что правоохранители опасаются, что Трухин может скрыться с места ДТП, а также обсуждают, что несколько участников аварии, в том числе нардеп, имеют признаки алкогольного опьянения: «все готовы».

Трухин заявил полицейским, что он спешит на торжественное мероприятие в Верховной Раде, и сказал: «Я тихонько уйду. Я туда пойду». Но правоохранители ответили, что никуда он не уйдет, потому что свидетели утверждают, что именно он был за рулем. Хотя Трухин заявил, что он не водитель, на что получил ответ, что в этом будет разбираться следственная группа.

«Мы позже найдемся, и я тебе отблагодарю», – пытался договориться с полицейским Трухин. Тот ответил: "Мы не найдемся".

"Я пошел? Убери этих долба…в, а я пойду», – настаивал нардеп, а полицейский при этом уговаривал его стоять на месте.

Далее Трухин заявил, что решит ситуация с главой МВД Денисом Монастырским и договорится с потерпевшими, что у них нет претензий. Полицейский сказал: «Если Монастырский мне позвонит лично, то я бы с удовольствием. Я не могу, мне за это уголовная ответственность».

После этого Трухин перелез через отбойник и ушел в лес. Полицейские последовали за ним. Нардеп снова попросил уйти и сказал принести ему сумку из багажника, в которой, по его словам, лежит 150 тысяч. Полицейские отказывались от денег. Тогда нардеп пытался покинуть место ДТП со своим знакомым, которому вызвали скорую. По словам Трухина, с его товарищем было почти все в порядке, но он выпивший.

Потом нардеп снова предлагал полицейскому взятку: «Принеси мне сумку из багажника… Там 150 тысяч… Я на всякий случай отлистаю вам 150, просто как бонус». Правоохранитель напомнил, что слова нардепа фиксируются на камеру, Трухин сказал: «150 вот — это конфет, шоколадок, печенья, всего». Также он утверждал, что не сделал ничего противоречивого.

После публикации видео «Слуга народа» глава парламентской фракции Давид Арахамии прокомментировал резонансное ДТП. Тот заявил, что Трухину не место во фракции и партии.

«Мы ждали официальных и убедительных результатов расследования ДТП, на месте которого видели Александра Трухина. Но кадры из нательных полицейских камер говорят больше, чем он может сказать в свое оправдание.

Мне и моим коллегам стыдно за поведение Александра Трухина. Это точно не то, с чем мы шли на выборы и чего от нас ждут люди, голосовавшие за нас. Считаю, что Александру Трухину не место ни во фракции, ни в партии "Слуга Народа". Он должен немедленно выйти самостоятельно, но даже если он этого не сделает – такое решение все равно будет принято, как только эпидемиологическая ситуация позволит нам собрать кворум и провести результативное голосование.

А в других вопросах Александр Трухин должен сотрудничать со следствием, чтобы уже не нам, а обществу ответить на вопросы, касающиеся ДТП и всего того, что происходило после него», – говорится в заявлении.

Также после публикации видео фракция "Европейская солидарность" требует отставки главы МВД Дениса Монастырского. Заявление обнародовала в на страннице в Фейсбук народный депутат Ирина Геращенко.

«Мы требуем отставки министра ВС, покрывавшего преступление, руководителя ДБР, спустившего расследование на тормоза. Мы требуем немедленного возбуждения уголовного дела по факту ДТП и коррупции Трухина, это дело должно вести НАБУ. А сам Трухин должен немедленно сложить мандат и не позорить ВР», – говорится в заявлении.

 

 



Похожие новости: