Отец бил мать: в Мелитополе ребенок вызвал полицейских

Просмотров: 901

1 февраля 2022 18:09

Отец бил мать: в Мелитополе ребенок вызвал полицейских фото

Сообщение от ребенка о насилии в семье поступило мелитопольским полицейским 30 января.

Об этом информирует Мелитопольский РУП.

На место происшествия немедленно была направлена мобильная группа по противодействию домашнему насилию. Полицейские в квартире многоэтажки на бульваре 30-летия Победы в Мелитополе, обнаружили агрессивного главу семьи, который в присутствии двух малолетних девочек 11 и 12 лет угрожал физической расправой и выгонял из дома свою жену.

Противоправные действия мужчины 1984 года рождения были прекращены, а в отношении бытового тирана полицейские составили протокол за домашнее насилие. Также полицейские выписали три запретительных предписания, которые запрещают мужчине в течение шести суток контактировать с женщиной и двумя дочерьми любым образом.

Административный материал для рассмотрения полицейскими направлен в Мелитопольский горрайонный суд, который и определит наказание для домашнего агрессора.

За январь полицейские получили 191 вызов, связанный с домашним насилием. По результатам проведенных проверок, 181 факт был подтвержден.  В отношении 32 правонарушителей составили административные материалы по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы) КУоАП.  С целью немедленного прекращения фактов домашнего насилия и недопущения его, сотрудниками полиции было вынесено 60 срочных запрещающих предписаний.

Полицейские обращают внимание граждан на то, что домашнее насилие не надо и нельзя замалчивать. Если вы или кто-то из вашего окружения нуждается в помощи, обязательно звоните:

  • 102 - номер экстренного вызова полиции
  • 15-47 - правительственная "горячая линия" по противодействию домашнему насилию
  • 0-800-500-335 (со стационарного) или 116-123 (с мобильного) - бесплатная национальная “горячая линия” по противодействию домашнему насилию
  • чат-бот МВД по противодействию домашнему насилию (в Telegram): @police_helpbot
  • 0-800-213-103 - единый контакт-центр системы бесплатной правовой помощи или электронный адрес [email protected]


Похожие новости: